Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken im Speckmantel: | |
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Rehrรผcken | 4 Stk. |
Lardo | 25 Scheibe |
Preiselbeer-Eis: | |
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Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Tonkabohne | etwas |
Feigen-Schnaps (Feigling) | 1 cl |
Preiselbeer-Birnen-Marmelade | 150 g |
Portweinjus: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker braun | 2 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Portwein | 750 ml |
Wildfond | 500 ml |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rahmwirsing: | |
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Wirsing | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maronenknรถdel: | |
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Brรถtchen alt | 7 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 25 Stk. |
Milch | 220 ml |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Maronen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Preiselbeer-Eis:
1.Fรผr das Eis Milch, Sahne und Tonkabohne in einem Topf erhitzen. Im Anschluss die Masse abkรผhlen lassen.
2.Die Eigelbe รผber einem Wasserbad schaumig schlagen. Die etwas abgekรผhlte Sahne-Mischung dazu geben. รber dem Wasserbad erneut auf 80 Grad erhitzen und zur Rose abbinden.
3.Im Anschluss die Masse erkalten lassen. Die Preiselbeerr-Marmelade unterrรผhren, dann die Masse in die Eismaschine geben. Nach 1 Stunde ist das Eis fertig und kann in einer Plastikdose im Gefrierfach aufgehoben werden.
Maronenknรถdel:
4.Fรผr die Semmelknรถdel altbackene Brรถtchen klein schneiden und in einen groรen Topf geben. Die Zwiebeln klein schneiden und mit der Butter erhitzen, im Anschluss Milch und klein geschnittene Petersilie dazugeben.
5.Die Masse zu den Brรถtchen geben und alles durchkneten. Eier dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen. Zum Schluss die Maronen unterkneten.
6.Wenn der Teig fertig ist, circa zwรถlf gleich groรe Knรถdel formen. Diese im kochenden Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
Portweinjus:
7.Fรผr die Portweinjus ein Stรผck Rehfleisch mit Rosmarin und Thymian in der Pfanne ausbraten. Eine Zwiebel schรคlen und klein schneiden, in Butter andรผnsten und braunen Zucker dazugeben. Mit Portwein ablรถschen und nach und nach Wildfond dazugeben.
8.Die Sauce circa eine halbe Stunde auf niedriger Temperatur einkรถcheln lassen. Zum Abbinden die Butter aus dem Gefrierschrank dazugeben. Bei Bedarf mit etwas Mehl dicker abbinden. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb sieben und noch etwas einkochen lassen.
Reh im Speckmantel:
9.Die Rehrรผcken eventuell von Silberhaut befreien und trocken tupfen. Im Anschluss aus dem Speck ein Gitter legen, dafรผr braucht man circa sechs Scheiben pro Rehrรผcken. Den Rehrรผcken in das Speckgitter einwickeln und eventuell mit Kรผchengarn fixieren.
10.Die Rehrรผcken im Brรคter auf dem Herd von jeder Seite in Olivenรถl kurz scharf anbraten. Danach fรผr circa 20 Minuten bei 120 Grad Umluft in den Backofen geben.
Rahmwirsing:
11.Fรผr den Rahmwirsing einen halben Kopf Wirsing waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Eine Zwiebel schรคlen und schneiden.
12.Die Zwiebel mit etwas Butter andรผnsten und den Wirsing dazugeben. Dann Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben und nur auf niedriger Temperatur etwas kรถcheln lassen.
Servieren:
13.Das Reh aus dem Ofen nehmen und vom Bindfaden befreien, kurz ruhen lassen. Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und in einem Extraschรคlchen anrichten. Danach Knรถdel aus dem Wasser nehmen. Alle anderen Zutaten auf dem Teller anrichten.
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