Zutaten fรผr 2 Personen
Babyribs, vom Schwein, frisch oder TK | 300 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Reisweinessig, schwarz, mild | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
5-Gewรผrze-Pulver, China | 1 TL |
Tapiokamehl | 2 EL |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Chilis, grรผn oder rot, frisch oder TK | 2 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Ingwer, in Wรผrfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 10 g |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Tomatensaft | 100 g |
Kokoswasser | 200 g |
Fรผr die Einlage: | |
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Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 4 |
Karotte | 1 kleine |
Kailan, frisch | 2 kleine |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Die Ribs entlang der Rippen trennen. Die Rippenstรผcke mit einem Kรผchenbeil halbieren. Die Stรผcke gut abbrausen und in 1 Liter kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Mit einem groben Sieb abseihen, abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch trocknen lassen.
2.Die frischen Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zutaten fรผr die Marinade homogen mischen und die trockenen Ribs damit einpinseln. Ca. 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit:
3.Fรผr die Brรผhe die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und die grรผn-weiรen Stielansรคtze, sowie die Kรถrner entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die roten Peperoni waschen, entstielen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden.
4.Den frischen Ingwer waschen, quer ein ca. 4 cm lange Stรผck abschneiden und schรคlen. Das Stรผck lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese lรคngs zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
Fein pรผrieren:
5.Alle Zutaten in einen Blender geben und fรผr 2 Minuten auf hรถchster Stufe fein pรผrieren. Das Pรผree in einen Schmortopf mit Deckel geben. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen und als Ganzes zufรผgen.
Frittieren:
6.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf 200 erhitzen. Es ist heiร genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen. Die Ribs in 2 Portionen hellbraun frittieren. Die fertig frittierten Ribs in den Schmortopf zum Pรผree geben und 45 Minuten kรถcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
7.Inzwischen die Karotte waschen, schรคlen und quer mit einem Wellhobel in ca. 3mm dicke Stรผcke hobeln. Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stรคngel oberhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen.
8.Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die Blรคtter lรคngs halbieren. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. Die Blรคtter grob klein schneiden. Blรคtter und Stielrรถllchen getrennt bereit halten. Nicht gebrauchte Ware tieffrieren. TK-Ware abmessen (je 40 g) und auftauen.
9.Wenn die o.g. Garzeit fรผr die Ribs um ist, die Karotten und die Kailanstรคngel zufรผgen und 5 Minuten mitkochen. Nach 3 Minuten die Kailanblรคtter zugeben und 2 Minuten mitkochen.
10.Zum Schluss die Kokosmilch zugeben und homogen unterrรผhren. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren und heiร servieren.
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