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Knusprig-bunte Fusilli alla Francesca

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser250 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon5 g
Fusilli, getrocknet100 g
Pecorino, grob geraspelt, ersatzweise Bergkรคse, mittelalt100 g
Fรผr das Gemรผse:
Frรผhlingszwiebeln, frisch2 kleine
Karotte30 g
Peperoni, rot, lang, mild2
Gemรผsepaprika, grรผn¼ klein
Gemรผsepaprika, rot¼ klein
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Sauce:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Kochbrรผhe, von den Nudeln etwas
Tomatenmark1 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Krรคutermix, Italien1 EL
Zum Garnieren:
Frisรฉe-Salatblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Fusilli zugeben und in ca. 10 Minuten al dente kochen. Gelegentlich umrรผhren. Abseihen und die Brรผhe fรผr die Sauce verwenden. Die Fusilli auf einem frischen Geschirrtuch geben, ausbreiten und abdecken.

    2.Die Frรผhlingszwiebel waschen, welke Blรคtter und Wurzeln entfernen. Die weiรŸen und die grรผnen Teile in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden, lรคngs halbieren und die Hรคlften lรคngs halbieren. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereit halten. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3x3mm dรผnne Stifte hobeln und entsprechende Menge bereit halten.

    3.Die roten Peperoni waschen, entstielen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Gemรผsepaprika waschen, die entkernen, die hellgrรผnen Scheidewรคnde heraustrennen und die Viertel lรคngs halbierten und quer in ca. 2cm breite Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen, die Viertel lรคngs halbieren und bereit halten.

    4.Fรผr die Sauce die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die restlichen Zutaten zufรผgen, gut mischen und bereit halten.

    5.Das Sonnenblumenรถl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen, die weiรŸen Teile der Frรผhlingszwiebeln, die Karottenraspeln, die Gemรผsepaprika zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Nudeln und die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebeln zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren.

    6.Mit der Sauce ablรถschen und mischen. Auf 2 feuerfeste Schalen verteilen, mit dem Kรคse bestreuen und bei Oberhitze oder Grill รผberbacken, bis der Kรคse beginnt hellbraune Flecken zu bekommen. Sofort aus dem Ofen nehmen, garnieren und als Beilage (Contorni) servieren.

  • Anmerkung:

    7.Die Beilagen werden in Italien, in klassischer Weise, auf extra Tellern oder Schalen gereicht.

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    Rezept von Antareja
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