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Thunfisch-Nudelauflauf wie Anno-dazumal

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter, geteilt60 g
Staudensellerie mit Blรคttern1 Stange
Mehl30 g
Milch840 ml
Sahne360 ml
Salz und Pfeffer etwas
Thymian, getrocknet¼ TL
Selleriesaat¾ TL
Zwiebelpulver½ TL
Knoblauchpulver½ TL
Muskat, frisch1 Msp.
Dosenthunfisch, naturell, abgetropft425 g
Kรคse-Tortellini aus der Kรผhltheke215 g
Spirellinudeln oder Bandnudeln, ungekocht800 g
Cheddarkรคse, geraffelt, geteilt470 g
Parmesankรคse, gerieben45 g
TK-Erbsen, gefroren135 g
Petersilie fein geschnitten2 EL
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Dijon Senf gekรถrnt2 TL
Pankomehl45 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kรคse-Tortellini und Spirelli oder Bandnudeln getrennt nach Packungsanweisung al dente zubereiten, abtropfen und an die Seite stellen. Eine Back- oder Auflaufform aus Keramik (23x30) mit Backtrennspray aussprรผhen und ebenfalls zur Seite stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer groรŸen, tiefen Bratpfanne, 30 g von der Gesamtmenge an Butter schmelzen, รผber mรครŸig-schwacher Hitzezufuhr. Sellerie fein hacken und bei gelegentlichem Umrรผhren darin weich und glasig dรผnsten, ca. 5 Minuten lang. Die Herdplattentemperatur auf schwach einstellen, das Mehl hinzufรผgen und fรผr etwa 2 Minuten durchrรผhren. Mit einem hรถlzernen Kochlรถffel oder einem Schneebesen Milch und Sahne sehr allmรคhlich bei stรคndigem Umrรผhren dazu gieรŸen, bis alles gut kombiniert ist. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Thymian, Selleriesaat, Zwiebel- und Knoblauchpulver, den frischen Muskat und den Thunfisch beifรผgen und die Flamme auf mรครŸig-schwach erhรถhen. Fรผr etwa 7 Minuten kochen (hie und da umrรผhren), oder bis die Sauce anfรคngt einzudicken. Nun, nachdem es merklich eingedickt ist, von der aufgefรผhrten Menge an Cheddarkรคse die Hรคlfte hinzufรผgen, und den ganzen Parmesan; alles gut durchmischen. Zuletzt die gefrorenen Erbsen, Petersilie, Schnittlauch und Senf hineinrรผhren und fรผr weitere 2 Minuten kochen, bis alles blubbert und die Sauce dick und glatt ist. Die Sauce vom Herd nehmen und in mehreren Arbeitsgรคngen die gekochten Tortellini und Spirelli unter die Sauce heben, bis alle Teigwaren von der Sauce umhรผllt sind. รœber mรครŸig-schwache Hitze, den Rest der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Pankobrรถseln darin rรถsten, bis goldbraun, ca. 3 Minuten, bei hรคufigem Umrรผhren. Die Nudeln in die vorbereitete Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem Rest von Cheddarkรคse รผberstreuen. Die Brรถseln gleichmรครŸig darรผber verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten รผberbacken, oder bis der Auflauf brodelt und es goldfarben ist. Vor dem Servieren fรผr 20 Minuten abkรผhlen lassen.

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