Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Wasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Chicken Stock Powder | 1 EL |
Sherry, halbtrocken | 2 EL |
Für das Gemüse: | |
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Spargel, grün, frisch | 12 |
Karotte | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Karotte, in Blütenform | 12 Scheiben |
Sesamsamen, weiß | 2 Prisen |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Den Spargel in quer ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln, dann 6 Einschnitte längs vornehmen und zum Garnieren 12 ca. 4 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und von oben her in dünne Röllchen schneiden.
3.Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blätter abzupfen und einfrieren. Die makellosen Stängel quer in ca. 3 mm breite Stücke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.
4.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe sowie den Chicken Stock Powder darin auflösen. Das Gemüse von Karotte bis Schnittsellerie-Stängel zugeben und 6 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelstücke und die Karottenblüten zugeben und 4 Minuten köcheln.
5.Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit geröstetem Brot servieren und genießen.
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vom
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