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Schwarzwälder Kirsch Törtchen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Schokotörtchenböden aus dem TK Vorrat14 Stück
für die Kirschfüllung
Kirschen500 Gramm
Wasser100 ml
Vanillepuddingpulve2 Esslöffel
Kirschwasser2 Esslöffel
Preiselbeeren1 Esslöffel
sonst noch
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Die Schokolade Kuchen Böden

    1.selbstgemachte Biskuit- und Schokotörtchen Böden habe ich immer im TK Vorrat - siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/524/Biskuit-auf-Vorrat-im-Tiefkuehler.html - man kann aber natürlich auch jedes bewährte Schokoladenkuchen Rezept backen - wenns mal schnell gehen muß, könnte man auch einen gekauften Wiener Boden verwenden und Kreise daraus ausstechen

  • Die Kirschfüllung

    2.von den frischen Kirschen ca. 150 gr. wegstellen für die Deko - die restlichen Kirschen gemeinsam mit etwas Wasser und Vanille Puddingpulver aufkochen, so dass eine dickliche, sämige Sauce entsteht - mit Kirschwasser und Preiselbeeren verfeinern - je nach Süsse der Kirschen eventuell noch mit Zucker nachsüßen

  • Aufbau der Törtchen

    3.Portionsförmchen mit Konditorfolie auslegen ( das geht am besten, wenn man die Folie in Wasser taucht - so klebt sie am Förmchenrand fest) - nun jeweils einen Schokokuchenboden in jede Form legen und kräftig mit Kirschwasser besprühen - einige der weggestellten frischen Kirschen halbierten und am Rand aufstellen - die vorbereitete eingekochte Kirschmasse in die Mitte der Törtchen setzen

    4.Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Hälfte davon über die Kirschmasse in jedem Förmchen verteilen - obendrüber zum Abschluss nochmals einen Schokokuchendeckel legen - das Ganze nun in einem geschlossenen Behälter mind. 2-3 Std gut durchkühlen

  • Endspurt

    5.Törtchen aus den Förmchen drücken - wenn man den zu den Förmchen gehörigen "Stempel" hat, geht das ganz problemlos - nun jedes Törtchen mit der restlichen Sahne rundherum gleichmäßig bestreichen - Oberfläche eventuell mit Schokoraspel bestreuen - jeweils eine der frischen, weggestellten Kirschen in Sahne tauchen und auf jedes Törtchen obendrauf setzen

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