Zutaten für 7 Personen
Schokotörtchenböden aus dem TK Vorrat | 14 Stück |
für die Kirschfüllung | |
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Kirschen | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Vanillepuddingpulve | 2 Esslöffel |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Preiselbeeren | 1 Esslöffel |
sonst noch | |
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Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
Die Schokolade Kuchen Böden
1.selbstgemachte Biskuit- und Schokotörtchen Böden habe ich immer im TK Vorrat - siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/524/Biskuit-auf-Vorrat-im-Tiefkuehler.html - man kann aber natürlich auch jedes bewährte Schokoladenkuchen Rezept backen - wenns mal schnell gehen muß, könnte man auch einen gekauften Wiener Boden verwenden und Kreise daraus ausstechen
Die Kirschfüllung
2.von den frischen Kirschen ca. 150 gr. wegstellen für die Deko - die restlichen Kirschen gemeinsam mit etwas Wasser und Vanille Puddingpulver aufkochen, so dass eine dickliche, sämige Sauce entsteht - mit Kirschwasser und Preiselbeeren verfeinern - je nach Süsse der Kirschen eventuell noch mit Zucker nachsüßen
Aufbau der Törtchen
3.Portionsförmchen mit Konditorfolie auslegen ( das geht am besten, wenn man die Folie in Wasser taucht - so klebt sie am Förmchenrand fest) - nun jeweils einen Schokokuchenboden in jede Form legen und kräftig mit Kirschwasser besprühen - einige der weggestellten frischen Kirschen halbierten und am Rand aufstellen - die vorbereitete eingekochte Kirschmasse in die Mitte der Törtchen setzen
4.Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Hälfte davon über die Kirschmasse in jedem Förmchen verteilen - obendrüber zum Abschluss nochmals einen Schokokuchendeckel legen - das Ganze nun in einem geschlossenen Behälter mind. 2-3 Std gut durchkühlen
Endspurt
5.Törtchen aus den Förmchen drücken - wenn man den zu den Förmchen gehörigen "Stempel" hat, geht das ganz problemlos - nun jedes Törtchen mit der restlichen Sahne rundherum gleichmäßig bestreichen - Oberfläche eventuell mit Schokoraspel bestreuen - jeweils eine der frischen, weggestellten Kirschen in Sahne tauchen und auf jedes Törtchen obendrauf setzen
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vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Törtchen“