Zutaten fรผr 2 Personen
Semmelschmarren: | |
---|---|
ยฝ Baguette von gestern | 200 g / 14 Scheiben 1,5 โ 2 cm dick |
Butter | 100 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Honig-Ananas: | |
---|---|
2 Scheiben Ananas / geputzt | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Saft von einem Stรผck Ingwer | durch die Knoblauchpresse gepresst |
Mandelsplitter | 2 TL |
Servieren: | |
---|---|
Puder Zucker | etwas |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Semmelschmarren:
1.Das Baguette in Scheiben ( ca. 1,5 โ 2 cm dick ) schneiden. Butter ( 100 g ) in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Baguette Scheiben zugeben und von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender andrรผcken. Milch ( 250 ml ) mir den Eiern ( 2 Stรผck ) und Zucker ( 2 EL ) verquirlen und รผber die Baguette Scheiben verteilen. Die Flรผssigkeit einkochen lassen, die Baguette Scheiben halbieren und alles mit dem Pfannenwender wiederholt wenden, bis alles gold-gelb, knusprig braun ist.
Honig-Ananas:
2.2 Scheiben von einer Ananas abschneiden, putzen, in einer Grillpfanne mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) von beiden Seiten krรคftig anbraten und dabei mit flรผssigen Honig betrรคufeln. Eine Sauce aus Crรจme fraรฎche ( 100 g ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und Ingwersaft ( 1 Stรผck walnussgroร gepresst ) herstellen / miteinander vermischen. Mandeln in Splitter schneiden.
Servieren:
3.Honig-Ananas-Scheiben auf 2 Teller verteilen, mit der Sauce betrรคufeln und mit Mandelsplitter bestreuen. Den Semmelschmarren dazu geben und mit Puderzucker bestรคuben. Semmelschmarren mit Honig-Ananas, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSemmelschmarren mit Honig-Ananasโ