1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesisches Rohkost-Sambal ala Sriwidi

Balinesisches Rohkost-Sambal ala Sriwidi

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelchen, rot6 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 klein
Peperoni, rot, lang, mild2
Ingwer, frisch2 cm
Garnelenpaste,(Terasi Udang, Asiashop)6 g
Limonensaft, frisch2 EL
Orangensaft2 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Sesamsamen, weiรŸ etwas
Limone, frisch2 Abschnitte
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.

    2.Die kleinen, grรผnen Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und die Stiele verwerfen. Die roten Peperoni waschen, entstielen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden.

    3.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen (ca. 6 g) und auftauen lassen.

    4.Mit Hilfe eines etwas grรถรŸeren Mรถrsers das Gemรผse unter Zugabe der restlichen Zutaten mรถrsern, d.h. zerquetschen so dass eine Paste entsteht, bei der die Zutaten noch erkennbar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das fertige Sambal Matah auf 2 Dippschalen verteilen, garnieren und als wรผrzige Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalinesisches Rohkost-Sambal ala Sriwidiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich