Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelchen, rot | 6 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 klein |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Ingwer, frisch | 2 cm |
Garnelenpaste,(Terasi Udang, Asiashop) | 6 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Sesamsamen, weiร | etwas |
Limone, frisch | 2 Abschnitte |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.
2.Die kleinen, grรผnen Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und die Stiele verwerfen. Die roten Peperoni waschen, entstielen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden.
3.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen (ca. 6 g) und auftauen lassen.
4.Mit Hilfe eines etwas grรถรeren Mรถrsers das Gemรผse unter Zugabe der restlichen Zutaten mรถrsern, d.h. zerquetschen so dass eine Paste entsteht, bei der die Zutaten noch erkennbar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das fertige Sambal Matah auf 2 Dippschalen verteilen, garnieren und als wรผrzige Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBalinesisches Rohkost-Sambal ala Sriwidiโ