Zutaten fรผr 4 Personen
Rosmarin frisch | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rรคucherpistole | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Bitte nicht bei dem Wort โAscheโ zรถgern. Ich verspreche, wenn Sie es ausprobieren und auf dem Fleisch schmecken, werden Sie es nicht mehr missen wollen; vor allem Ihre Freunde damit mรคchtig รผberraschen. Ich kaufe fรผr vier dieser im Bild gezeigten Mengen 3 Bunde Rosmarin auf dem Wochenmarkt oder im tรผrkischen Laden um die Ecke. Nicht als Pflanze. Die drei Bunde in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Schneiden Sie den Rosmarin sofort nach dem Kauf; andernfalls โfliegenโ Ihnen die getrockneten Nadeln โum die Ohren. Dann den Rosmarin mind. 3 Wochen trocknen lassen. Zum Herstellen der Asche bitte einen schรถnen Tag ohne Wind wรคhlen. Ich lasse den Strauch immer im Grill mit Deckel verbrennen. Stellen Sie die ยฝ Menge in den Grill und zรผnden Sie den Rosmarin an zwei Stellen an. Deckel zu und jetzt schon mal den Duft schnuppern. Nach ca. 10 Minuten ist die Asche abgekรผhlt. Gleich in eine Schรผssel geben und mit einem Mรถrser alles so wie Sie es jetzt vorfinden zu Asche reiben. Jetzt kommt Geschmack Nummer 2 hinzu. Eine Folie รผber das Gefรคร legen, sie mit einem Gummiband fixieren und den Schlauch vom kleinen Smoker einfรผhren. Der Rauch kann gern 30 Minuten lang ziehen. Jetzt die Asche in kleine trockene Schรคlchen fรผllen. Ich stelle immer gleich eine Menge mit reichlich frischem Pfeffer her. Die Rosmarin-Asche reichlich auf das frisch gegrillte Fleisch streuen. Ein HOCHGENUSS fรผr alle Geschmacksknospen.
2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter โChristians Kombรผseโ in zwei Bรผchern โGemรผtlich & genieรenโ und โEinladung zum Geschmackโ verรถffentlicht.
3.
4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChrischiHH
vom
Kommentare zu โRosmarin Ascheโ