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Hefezopf mit Pinienkernen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 550500 gr.
Zucker50 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben Pรคckchen
Butter75 gr.
Salz1 TL
Ei1 GrรถรŸe L
Mich200 ml
Mandel gehobelt3 EL
Pinienkerne3 EL
Puderzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne anrรถsten u abkรผhlen lassen. 500 g Mehl, die Packung Hefe, den Zucker, halbes Flรคschchen Zitronenaroma und 1 TL Salz gut vermischen. Das Ei zugeben. 75 g Butter in einem Topf schmelzen und 200 ml Milch zugeben und etwas erwรคrmen und zum Mehl geben. Nun alles zu einem schรถnen Teig verarbeiten. Danach noch die Pinienkerne dazu geben und dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. In der Schรผssel lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken, fรผr eine Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen.

    2.Den Teig kurz durchkneten und in 3 gleiche Teile teilen. Nun jede Portion zu einer ca. 45 cm langen Wurst rollen. Die Rollen aufs Backblech legen welches wir erst mit Backpapier ausgelegt haben und zum Zopf flechten. Die Enden leicht zusammendrรผcken. Hefezopf abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) vorheizen.

    3.Hefezopf mit etwas Milch bestreichen und nun die Mandeln auf den Zopf geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit den Zopf aus dem Ofen nehmen. 3 EL Puderzucker in einer Tasse mit ein wenig lauwarmen Wasser zu einem Guss verrรผhren und den Zopf damit bestreichen. Zopf noch warm oder kalt genieรŸen.

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