Zutaten fรผr 4 Personen
der Biskuit | |
---|---|
Biskuitboden aus dem Regal | 1 mal |
zum trรคnken | |
---|---|
Milch gesรผsst | 50 ml |
Marmelade nach Wahl vorzugsweise Sauerkirsch | 100 Gramm |
die Kirschgrรผtze | |
---|---|
Kirschen Schattenmorellen aus dem Glas | 1 Glas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Limette frisch (Saft und Abrieb) | 1 Stรผck |
Nelken; Zimt; Sternanis | nach Gusto |
Zucker extrafein | 50 Gramm |
Gelantine FIX (rot) | 2 Pรคckchen |
die Creme | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 2 Pakete |
Philadelphia mit Milka | 1 Paket |
Quark Doppelrahmstufe | 1 Paket |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Vollmilchschokolade geraspelt und geschmolzen | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
DEKO | |
---|---|
รถsterliche Beiwerke | etwas |
zusรคtzlich wenn gewรผnscht | |
---|---|
Kirschlikรถr | 10 cl |
Hefezopf vom Vortag in meinem KB | |
---|---|
oder alternativ Lรถffelbiskuit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
Der Biskuit
1.Sie haben wie immer sich zu entscheiden ob sie den Biskuit selbst backen oder einen Qualitativ guten beim Hรคndler ihres Vertrauens einkaufen. Beides finde ich absolut OK und ich verweise auf meinen Biskuit unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535808/Biskuit-Grundrezept-nein-fuer-grosse-Torten-ein-Wunderkuchen.html , wenn sie ihn dann selber backen mรถchten. Fรผr diese Torte empfehle ich einen etwas stabileren Boden, da es reichlich Fรผllung obenauf gibt.
Die Kirschgrรผtze
2.Die Grรผtze koche ich persรถnlich bereits am Vortag. Das ist aber nicht zwingend so notwendig. Geben sie die Kirschen inklusive des Einlegesaftes in einen ausreichend grossen Topf und erhitzen diese schonend. Dann geben sie Gewรผrze und 2 Pakete Gelatine FIX (rot) hinzu. Ganz zum Schluss geben sie das hochprozentige Kirschwasser hinzu (wenn Kinder mitessen dann sollte man auf den Alkohol hier verzichten) und lassen die โGrรผtzeโ erkalten.
Die Creme
3.Butter mit Zucker und dem dem Frischkรคse in der Kรผchenmaschine glatt rรผhren. Quark - Joghurt - Schokolade (flรผssig) hinzugeben und ebenfalls glattrรผhren. Nun die Sahne aufschlagen un vorsichtig unterheben. Die Masse nun kalt stellen bis sie (durch die Butter) etwas angezogen ist.
Torte bauen
4.Geben sie in einen Tortenring den Biskuitboden und trรคnken sie ihn mit etwas gesรผsster Milch. Dann bestreichen sie diesen mit einer Marmelade nach Wahl. Nun geben sie grosszรผgig die streichfeste Creme auf den Boden. Halten sie etwa 100 Gramm der Creme fรผr die Creme-Nester zurรผck.
5.Jetzt legen sie auf die glatt abgezogene Cremeschicht entweder so wie ich โHefezรถpfchenโ die ich bereits am Vortag gebacken habe, oder nehmen sie z.b. Lรถffelbiskuit um die Torte in 4 Portionsteile zu teilen (siehe Bilder). Die 4 abgeteilten Portionen werden nun mit Grรผtze gefรผllt. Stellen sie die Torte fรผr etwa eine Stunde in den Froster. Dann wird weiter gemacht mit dem Tortenbau.
6.Die restliche Creme haben sie zwischenzeitlich in einen Spritzbeutel gefรผllt und Spritzen nun kleine Creme Nester auf die Torte.
7.Die Creme Nester werden nun nach Wunsch und Gusto befรผllt. Ich habe mich fรผr Baiser Eier entschieden- da sich diese auch sehr gut einfrieren lassen- falls ein Stรผck der Torte รผbrig bleibt. :) Ein paar Blumen und Hรคschen oder-oder-oderโฆ.und fertig ist die fruchtige OsterTorte.
8.Diese Torte zur "kochbar Challenge 4.0" habe ich gemacht, obwohl mir die Zeit ein wenig gefehlt hat und die Stimmung nicht wirklich da gewesen ist. Es ist eine andere vorรถsterliche Zeit in diesem Jahr 2020. Bei diesem Rezept habe ich gemerkt, es ist mir nicht egal wie es den Menschen da draussen ergeht. Deshalb gibt es kein Vorwort- es wรคre traurig ausgefallen. Ich mรถchte in die Zukunft blicken- die wieder mit Herzlichkeit und Kinderlachen mein Leben begleitet. Im nรคchsten Jahr wird diese Torte wieder gemacht - und dann werde ich sehen, ob Rezepte auch mit Seelenbefinden einhergehen. Ich bin davon รผberzeugt- sie wird bunter- frรถhlicher !!!
9.Ich wรผnsche nun allen Lesern dieses Rezeptes, dass sie erstens Gesund und munter zum Eier suchen unterwegs sein kรถnnen, aber vor allem โ kommt gut durch diese "andere Osterzeit" Leider kennt die Pandemie keine Feiertage und auch keine รถrtliche Begrenzungen- wir alle bekommen das gleiche zu spรผren. Nach Ostern ist die Welt hoffentlich wieder ein bisschen frรถhlicher. Der Frรผhling hรคlt Einzug und viele Sorgen sind hoffentlich ein Stรผck weit vergessen. Lasst euch von der Sonne kรผssen. #wirbleibenzuhause
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โEine luftige und fruchtige Torte zum Osterfest = kochbar Challenge 4.0 (April 2020)โ