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Weidelamm mit Semmelknepp

4 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Marinade:
Senf1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Semmelknepp:
Brötchen alt12 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter20 g
Milch lauwarm500 ml
Eier6 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Mehl etwas
Kürbis-Karotten-Püree:
Karotten5 Stk.
Kürbis1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter20 g
Rotweinsoße:
Lammknochen etwas
Karotten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Petersilie1 Bund
Lauchstange1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Paprika1 Stk.
Rotwein trocken1000 ml
Zucker50 g
Wasser500 ml
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Lammfleisch vom Knochen lösen und von Sehnen und Fett befreien. Das Gemüse für Rotweinsoße schälen und kleinschneiden. Knochen zusammen mit dem Gemüse für 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft in den Backofen, um ein Röstaroma zu erhalten. Danach alles in einen großen Topf geben und mit 500 ml Rotwein und 250 ml Wasser für mind. 2 Stunden köcheln. Wenn sich die Flüssigkeit reduziert hat, 500 ml Rotwein und 250 ml Wasser aufgießen. Im Anschluss noch mal 2 Stunden köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat und es nicht mehr nach Rotwein riecht. Nach dem Absieben den Fond erkalten lassen und dann das Fett abschöpfen. 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und den Fond dazugeben, eventuell mit Mehl binden.

    2.Für die Marinade die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und mit Senf, Pfeffer und Salz mischen. Das Fleisch damit bestreichen und auf Zimmertemperatur bis zum Anbraten in einem Topf mit Deckel lagern.

    3.Für die Semmelknödel werden die 12 Brötchen gewürfelt und in der warmen Milch für ca. 10 Minuten eingeweicht. In dieser Zeit Zwiebeln schälen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Danach werden die 6 Eier mit der Zwiebel, Pfeffer Salz und Muskat mit dem Brötchenteig vermischt. Falls der Teig zu weich ist mit Mehl binden. Teig zu 15 Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Wasser geben und danach ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Das Fleisch in Olivenöl scharf anbraten, jede Seite ca. 5 Minuten und danach bei 85 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten bei geschlossenen Deckel in den Ofen.

    5.Kürbis, Karotten und Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 200 ml Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Im Anschluss alles pürieren und die 20 g Butter dazugeben. Mit Salz abschmecken.

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