Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamicotomatensauce | |
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Passierte Tomaten | 500 g |
Rinderfond | 400 ml |
Balsamico Modena | 100 ml |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Backkakao | 1 TL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pasta | |
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Spaghetti | 500 g |
Zucchini | 1 mittelgross |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Karotten | |
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Karotten | 5 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Sous Vide Garer auf 85 Grad einstellen. Karotten schälen, in Stücke schneiden, mit etwas Öl, Salz und Petersilie im Beutel vakuumieren. Für 1 1/2Std. im Sous Vide garen, dann herausnehmen. Dies kann am Tag zuvor bereits gemacht werden sodass die fertigen Karotten lediglich zum erwärmen zusammen mit dem Schweinefilet ins Wasserbad kommen. Wer kein Sous Vide Garer hat kocht die Karotten im Topf und gart das Schweinefilet in der Pfanne.
2.Sous Vide nun auf 58 Grad einstellen, Schweinefilet vakuumieren und für 2 Stunden zusammen mit dem Karotten Beutel in den Sous Vide geben.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. In Olivenöl anschwitzen, Ablöschen mit Balsamico Modena, Rinderfond und Passierten Tomaten. Mit Salz und Cayennepfeffer, Salbei dem Backkakao würzen. Einreduzieren um die Hälfte, zwischen drin mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.Kurz bevor das Schweinefilet aus dem Sous Vide kommt werden die Spaghetti nach Packungsbeschreibung in Salzwasser gekocht. Zwiebel und Zucchini in Würfel schneiden, in Olivenöl scharf anbraten. Gekochte Spaghetti in ein Sieb abgießen, dann direkt zum Gemüse geben und vom Herd nehmen.
5.Pfanne erhitzen, Schweinefilet aus dem Sous Vide nehmen und kurz scharf in Olivenöl anbraten von allen Seiten. Stück Butter dazu und vom Herd nehmen, Rosmarin klein schneiden und in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, dann anschneiden und anrichten. Noch die Karotten aus dem Sous Vide holen und auch auf dem Teller platzieren. Oben drauf noch etwas frisch gehobelten Parmesan.
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vom
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