Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten, rot | 4 mittelgrosse |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Eier, Grรถรe M | 3 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 4 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Chiliflocken, getrocknet | 1 TL |
5-Gewรผrzepulver, China | 1 Prise |
Zucker, weiร | 1 EL |
Palmรถl, Premiumqualitรคt, ersatzweise Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Frรผhlingszwiebelstreifen | n.B. |
Sesamsamen, weiร | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Tomaten:
1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen.
Die Frรผhlingszwiebel:
2.Die Frรผhlingszwiebel waschen, welke Blรคtter und die Wurzeln entfernen. Den weiรen und weiร-grรผnen Teil in ca. 6 cm lange Stรผcke schneiden, lรคngs halbieren und die Hรคlften lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden.
Die Eier :
3.Die Eier in ein hinreichend groรes Gefรคร aufschlagen, die Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe, Pfeffer, Chiliflocken und 5-Gewรผrzepulver zugeben und homogen verquirlen.
Die Eier braten:
4.In einem Wok 2 EL vom Palmรถl stark erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Grob zerteilen und braten, bis alle Eimasse gestockt ist. Aus dem Wok nehmen und warm halten..
Frรผhlingszwiebel braten:
5.Das restliche Palmรถl in den Wok geben, erhitzen, die weiร-grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel kurz anbraten und zum Garnieren aus dem Wok nehmen.
Tomatenstรผcke braten:
6.Dann die Tomatenstรผcke und die restlichen Frรผhlingszwiebeln zugeben und bei grรถรter Hitze 1 Minute pfannenrรผhren. Den Zucker und die restliche Hรผhnerbrรผhe darรผber streuen, die Eier zugeben und kurz pfannenrรผhren.
Garnieren und servieren:
7.Die Eier-Tomatenmasse auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โTomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Danโ