1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten, rot4 mittelgrosse
Frรผhlingszwiebel1
Eier, GrรถรŸe M3
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon4 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 Prise
Chiliflocken, getrocknet1 TL
5-Gewรผrzepulver, China1 Prise
Zucker, weiรŸ1 EL
Palmรถl, Premiumqualitรคt, ersatzweise Sonnenblumenรถl4 EL
Zum Garnieren:
Frรผhlingszwiebelstreifen n.B.
Sesamsamen, weiรŸ n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Tomaten:

    1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen.

  • Die Frรผhlingszwiebel:

    2.Die Frรผhlingszwiebel waschen, welke Blรคtter und die Wurzeln entfernen. Den weiรŸen und weiรŸ-grรผnen Teil in ca. 6 cm lange Stรผcke schneiden, lรคngs halbieren und die Hรคlften lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden.

  • Die Eier :

    3.Die Eier in ein hinreichend groรŸes GefรครŸ aufschlagen, die Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe, Pfeffer, Chiliflocken und 5-Gewรผrzepulver zugeben und homogen verquirlen.

  • Die Eier braten:

    4.In einem Wok 2 EL vom Palmรถl stark erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Grob zerteilen und braten, bis alle Eimasse gestockt ist. Aus dem Wok nehmen und warm halten..

  • Frรผhlingszwiebel braten:

    5.Das restliche Palmรถl in den Wok geben, erhitzen, die weiรŸ-grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel kurz anbraten und zum Garnieren aus dem Wok nehmen.

  • Tomatenstรผcke braten:

    6.Dann die Tomatenstรผcke und die restlichen Frรผhlingszwiebeln zugeben und bei grรถรŸter Hitze 1 Minute pfannenrรผhren. Den Zucker und die restliche Hรผhnerbrรผhe darรผber streuen, die Eier zugeben und kurz pfannenrรผhren.

  • Garnieren und servieren:

    7.Die Eier-Tomatenmasse auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Danโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich