Zutaten fรผr 4 Personen
Ravioli /o - Teig | |
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Mehl (Semola) | 200 Gramm |
Eier (L) | 2 Stรผck |
Salz | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenoel | 1 Esslรถffel |
Ravioli Fรผllung | |
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Spargelspitzen (pรผrriert) | 150 Gramm |
Hollandsaise (in meinem KB) | 100 ml. |
Scarmoza (Mozarella) | 150 Gramm |
Ricotta | 150 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Zitrone (Saft und Schale davon) | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, Muskatblรผte | nach Gusto |
Salbeiblรคtter | 2 Stรผck |
Gemรผse | |
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Spargel | 1 KG (ca. 15 Stangen) |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Vitel (plattes Wasser) | 1 Liter |
zum schwenken der Ravioli | |
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Butter | 150 Gramm |
DEKO | |
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z.b. Blรผten | etwas |
z.b. Cocktailtomaten | etwas |
z.b. Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Ravioli Teig
1.Ravioli-Teig vorbereiten = das Mehl, Eier, Kurkuma und Salz verkneten bis ein glรคnzender, weicher Teig entsteht. Diesen Teig zu einer Kugel formen und dabei mit Olivenoel abreiben. Nun die Teigkugel in Klarsichtfolie einwickeln und fรผr mindestens 20 Minuten am besten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Der Ravioli-Teig wird sich so beim Ausrollen nicht zusammen ziehen und lรคsst sich wunderbar ausrollen.
Tipp
2.Alle zu verarbeitenden Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, denn so lassen sie sich besser zu einem Teig verarbeiten. Fรผr Ravioli eignet sich doppelgriffiges Mehl sehr gut. Ich bevorzuge hier das Original Semola Mehl, denn es ist feiner gemahlen und nimmt die Flรผssigkeit wesentlich besser auf. Im Resultat macht es den Teig schรถn geschmeidig und elastisch und lรคsst sich so auch wesentlich besser verarbeiten.
Ravioli Fรผllung vorbereiten
3.In der Zeit in der ihr Teig kรผhlt, wird die Ravioli-Fรผllung gemischt. Hierzu Ricotta, Scarmoza, Eigelb, Zitronensaft- und Abrieb miteinander verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatblรผte wรผrzig abschmecken. Zwei Salbeiblรคtter kurz in Oel fritieren und mรถrsern. Dann untermengen.
4.Sie kรถnnen die Ravioli natรผrlich auch mit anderen Zutaten fรผllen. Je nach Fรผllung sollte man dann eine passende Sauce wรคhlen. Ich habe es heute etwas anders gemacht. Ich habe Spargelspitzen pรผrriert und meine schnelle Hollandaise aus meinem KB = Link = https://www.kochbar.de/rezept/527815/Biggi-s-Sossen-DIP-s-schnelle-Hollandaise-Basic-wird-eine-Limettenchilisosse.html = Basicteil miteinander vereint. Dann habe ich diese Mischung mit unter die Grundmischung meiner Raviolufรผllung gemischt.Sollte ihnen die Fรผllung jetzt zu flรผssig erscheinen, einfach etwas Toastbrot (ohne Rand) hinzu geben. In Spritzbeutel abfรผllen und Kรผhlen.
5.Schรคlen sie nun die Spargelstangen. Erhitzen sie in einem ausreichend grossen Topf (grรถsse/breite entsprechend der Spargellรคnge) das Wasser mit Salz und Zucker. Sobald das Wasser kocht- legen sie die geschรคlten Spargelstangen hinein und legen den Kessel-Deckel auf. Hitze soweit runterstellen dass das Wasser nicht mehr kocht. Lassen sie den Spargel nun 10-12 Minuten ziehener/kรถchelnderweise garen.
6.In dieser Zeit werden die Ravilo/i hergestellt. Den Teig aus der Kรผhlung holen und dรผnn ausrollen. Sobald sie ihre Teigplatten in der gewรผnschten Stรคrke ausgerollt haben (ca. 3mm finde ich perfekt) , pinseln sie diese mit dem Eigelb ein. Nun den Spritzbeutel aus der Kรผhlung holen. Die Teigplatten in Form schneiden (2 Stรผck) und auf eine der Platten die Fรผllungmasse im Abstand von ca. 10 cm aufspritzen. Hier ist es nun Wichtig ein Gefรผhl fรผr die Menge zu entwickeln. Ich wรผrde sagen- 8-10 Gramm pro Fรผllung da es ja auch grosse Ravioli werden. Dann legen sie die zweite Platte auf und drรผcken sie leicht an. Mit einem Scharfen Messer nun die Ravioli in Portionen teilen. Die einzelnen Ravioli werden mit einer Gabel, wenn sie ein schรถnes Wellenmuster an den Rรคndern haben mรถchten (oder dem Zeigefinger - neutrales Outfit der Ravioli) rundum oder nur ein-zweiseitig angedrรผckt. Statt mit zwei einzelnen Teigplatten zu arbeiten kann man selbstverstรคndlich auch mit einer grossen Teigplatte diese Ravioli herstellen. Sie mรผssen dann drauf achten dass sie nicht zuviel Fรผllmassen in den Bereich geben der nachher durch zuklappen verschlossen wird.
7.Einen Kessel mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Legen sie nun die Ravioli hinein und lassen sie so lange kรถcheln - n i c h t kochen- bis sie oben schwimmen. Dann werden sie in einer Pfanne mit Butter ausgiebig geschwenkt. Immer nur soviel Ravioli hineinlegen wie die Grรถsse des Pfannenbodens packt.
8.Sind die Ravioli leicht angebrรคunt werden sie auf dem Teller platziert und die Spargelstangen hinzugelegt. DEKO nicht vergessen.
9.Ich wรผnsche ein schรถnes stressfreies nachkochenvielleicht mit ein paar Freunden die dann die Hilfsarbeiten fรผr sie erledigen :) und vor allem einen guten Appetit.
ein kleiner Tipp noch zum Schluss
10.werfen sie die Schale der Spargelstangen nicht weg- Hieraus wird mit einer frisch gekochten Hรผhnerbrรผhe (respektive aus Vorratshaltung) eine wunderbare Spargelsuppe. Rezepte hierzu finden sie in meinem KB.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โSpargel hierzu Riesen-Ravioli /oโ