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Rehfleisch Schnitzel mit Rotweinbutter in Wacholdersauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Rehfilet800 gr.
Ei1
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Butter etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz, Pfeffer etwas
Wildgewรผrz etwas
Zutaten fรผr Rotweinbutter etwas
Rotwein herb500 ml
Orangenschale1
Sternanis1
Zucker braun1 TL
Wacholderbeeren4
Pfefferkรถrner grรผn4
Butter weich250 gr.
Rotwein herb200 ml
Sherry100 ml
Schalotte2
Zucker1 Prise
Balsamico alt1 Schuss
Honig flรผssig1 TL
Knoblauchzehe geschรคlt1
Thymian frisch gehackt1 Bund
Pimentkรถrner3
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Wacholdersauce etwas
Zwiebel1
Wacholderbeeren8
Butter30 gr.
Kalbsbrรผhe200 ml
Wildfond etwas
Weiswein100 ml
Rosmarin etwas
Rahm150 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz1 EL
Gin2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rehfilets Zubereitung: 4 Rehfilets Scheiben a 120 gr. vom Jรคger parieren. Unter Schichtfolie mit Kรผchenroller klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Wildgewรผrz bestreuen. In einem Schรผssel Eier mit 1 EL. Milch und 1 Prise Salz tรผchtig schaumig verquirlen. Mehl und Semmelbrรถsel auf glatten Tellern separat vorbereiten. Rehfilets erst durch Mehl dann durch Eier dann durch Semmelbrรถsel wenden und im sehr heiรŸen Butterschmalz einem nach dem anderen frittieren, auf beiden Seiten panieren. Auf warmen Tellern heraus nehmen mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und warm halten

    2.Normaler Butter geben wir Rotwein, Schalotten und ein paar feine Gewรผrze dazu und kreieren so einen echten Feinschmecker-Aufstrich. Rotweinbutter Zubereitung: Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Mit 1 TL Butter anschwitzen. Zucker und Honig hinzufรผgen, karamellisieren lassen und mit Sherry ablรถschen, ca. 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Pimentkรถrner in einem Mรถrser zerstoรŸen. Knoblauch, Rotwein, Balsamico und restlichen Gewรผrzen in die Pfanne geben, 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur eindicken, reduzieren lassen. Thymianblรคtter fein hacken und in Rotwein-Reduktion geben, erlalten lassen Restliche Butter mit Rotwein-Reduktion vermischen. 20 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen. Rotweinbutter Masse auf einer Schichtfolie langs legen und wurstfรถrmig eng fest einrollen. 60 Minuten im Gefrierfach legen.

    3.Wacholdersauce Zubereitung Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Wacholderbeeren grob zerdrรผcken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Wacholder hin legen andรผnsten.Mit Weisswein ablรถschen und gut zur Hรคlfte einkochen lassen. Dann den Fond sowie den Rosmarinzweig beifรผgen und wiederum alles gut zur Hรคlfte reduzieren. Den Rosmarinzweig entfernen. Den Rahm hinein gieรŸen und die Sauce mit samt Wacholderbeeren mit dem Stabmixer sehr fein pรผrieren und auf kleine Flamme weiter einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Auf Seite stellen. Backofen auf 80 Grad vorheizen und 1 Platte und 4 Teller im Backofen mitwรคrmen. Die Rehrschnitzel mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Bratpfanne Den Bratensatz mit dem Gin auflรถsen und auf 1 Esslรถffel einkochen lassen. Zur vorbereiteten Sauce geben mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Rehrschnitzel auf den vorgewรคrmten Tellern anrichten. Serviertellern mit Wacholdersauce spiegeln. Rehschnitzel auf den Serviertellern verteilen. Rotweinbutter aus dem Tiefkรผhltruhe heraus nehmen, Folie entfernen und in fingerdicken Scheiben rund schneiden. Je 1 Rotweinbutter Scheibe auf Rehschnitzel legen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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