Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rehfilet | 800 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewรผrz | etwas |
Zutaten fรผr Rotweinbutter | etwas |
Rotwein herb | 500 ml |
Orangenschale | 1 |
Sternanis | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkรถrner grรผn | 4 |
Butter weich | 250 gr. |
Rotwein herb | 200 ml |
Sherry | 100 ml |
Schalotte | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico alt | 1 Schuss |
Honig flรผssig | 1 TL |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Pimentkรถrner | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Wacholdersauce | etwas |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 8 |
Butter | 30 gr. |
Kalbsbrรผhe | 200 ml |
Wildfond | etwas |
Weiswein | 100 ml |
Rosmarin | etwas |
Rahm | 150 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Gin | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rehfilets Zubereitung: 4 Rehfilets Scheiben a 120 gr. vom Jรคger parieren. Unter Schichtfolie mit Kรผchenroller klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Wildgewรผrz bestreuen. In einem Schรผssel Eier mit 1 EL. Milch und 1 Prise Salz tรผchtig schaumig verquirlen. Mehl und Semmelbrรถsel auf glatten Tellern separat vorbereiten. Rehfilets erst durch Mehl dann durch Eier dann durch Semmelbrรถsel wenden und im sehr heiรen Butterschmalz einem nach dem anderen frittieren, auf beiden Seiten panieren. Auf warmen Tellern heraus nehmen mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und warm halten
2.Normaler Butter geben wir Rotwein, Schalotten und ein paar feine Gewรผrze dazu und kreieren so einen echten Feinschmecker-Aufstrich. Rotweinbutter Zubereitung: Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Mit 1 TL Butter anschwitzen. Zucker und Honig hinzufรผgen, karamellisieren lassen und mit Sherry ablรถschen, ca. 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Pimentkรถrner in einem Mรถrser zerstoรen. Knoblauch, Rotwein, Balsamico und restlichen Gewรผrzen in die Pfanne geben, 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur eindicken, reduzieren lassen. Thymianblรคtter fein hacken und in Rotwein-Reduktion geben, erlalten lassen Restliche Butter mit Rotwein-Reduktion vermischen. 20 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen. Rotweinbutter Masse auf einer Schichtfolie langs legen und wurstfรถrmig eng fest einrollen. 60 Minuten im Gefrierfach legen.
3.Wacholdersauce Zubereitung Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Wacholderbeeren grob zerdrรผcken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Wacholder hin legen andรผnsten.Mit Weisswein ablรถschen und gut zur Hรคlfte einkochen lassen. Dann den Fond sowie den Rosmarinzweig beifรผgen und wiederum alles gut zur Hรคlfte reduzieren. Den Rosmarinzweig entfernen. Den Rahm hinein gieรen und die Sauce mit samt Wacholderbeeren mit dem Stabmixer sehr fein pรผrieren und auf kleine Flamme weiter einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Auf Seite stellen. Backofen auf 80 Grad vorheizen und 1 Platte und 4 Teller im Backofen mitwรคrmen. Die Rehrschnitzel mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Bratpfanne Den Bratensatz mit dem Gin auflรถsen und auf 1 Esslรถffel einkochen lassen. Zur vorbereiteten Sauce geben mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Rehrschnitzel auf den vorgewรคrmten Tellern anrichten. Serviertellern mit Wacholdersauce spiegeln. Rehschnitzel auf den Serviertellern verteilen. Rotweinbutter aus dem Tiefkรผhltruhe heraus nehmen, Folie entfernen und in fingerdicken Scheiben rund schneiden. Je 1 Rotweinbutter Scheibe auf Rehschnitzel legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โRehfleisch Schnitzel mit Rotweinbutter in Wacholdersauceโ