Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rindfleisch gewรผrfelt | 1200 gr. |
Auberginen | 2 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | etwas |
Tomatenbouillon | 500 ml |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 |
Zutaten fรผr Polenta | etwas |
Maisgrieร | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 30 gr. |
Feta zerkrรผmelt | 50 gr. |
Sahne 30% Fett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rindfleisch-Auberginen Auflauf Zubereitung: Rindfleisch grob wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schellen und klein hacken. Auberginen, waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen, lรคngs halbieren, in Scheibe erst schneiden dann grob wรผrfeln In einem Brรคter 2 EL. Sonnenblumenรถl erhitzen. Rindfleischwรผrfel hinein legen und anbraten, stรคndig den Brรคter schwenken, ab und zu auch in dem Brรคter mit dem Lรถffel das Fleisch umrรผhren. Gut kros angebraten dann das Fleisch aus dem Fett heraus nehmen.Zwiebel und Knoblauch in Bratfett glasig andรผnsten, Rindfleisch zurรผck in den Brรคter hinein geben, zusammen rรผhren mit Tomatenbouillon und Rinderbrรผhe ablรถschen so das Kochsรผd nur 1 querfinger รผber den Fleisch liegend sein Auf mittlerer Herdstuffe 11/2 Stunde halb zugedeckt kochen lassen bis den Kochsรผd fast abgekocht ist. Separat in einer Pfanne mit wenig Fett Auberginenwรผrfeln legen und anbraten mehr rรถsten und in Brรคter zu Rindfleisch legen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Petersilie und Koriander untermischen. Den Brรคter in Backofen bei 180ยฐC 10 Minuten garen.
2.Polenta Zubereitung: In einem Topf Milch und Wasser legen und zum kochen bringen. Maisgrieร in dem Topf rieseln und stรคndig in Kochsรผd umrรผhren bis den Maisbrei begint zu festigen. Den Topf auf niederer Stuffe herunter stellen , weiter in Maibrei fest umrรผhren bis den Polentabrei eine sehr gute Konsistenz erreicht hat. Sahne, Butter und Fetakรคse in der Polentamasse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Topf auf Herd seite stellen und paar Minuten ruhen lassen
3.Service: 4 Serviertellern gut warm vorbereiten. Auberginen-Rindfleisch Auflauf in den Serviertellern verteilen. mit einem Suppen Lรถffel aus dem Polentamasse Stรผcke schneiden und damit die Serviertellern garnieren und servieren.
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vom
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