Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fünffingerkraut von der Wiese | 1 handvoll |
Sauerampfer von der Wiese | 1 handvoll |
Löwenzahnblätter | ½ handvoll |
Knoblauch, gepresst | 1 kleine Zehe |
Magerquark | 500 Gramm |
Bärlauchsalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann in feine Streifen schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben. Nun den Quark, den Knobi, die Gewürze und den Limettensaft nach Gusto einrühren. Ein paar Stunden kühl stellen und nochmals abschmecken. Ich hatte keinen Zitronensaft mehr und nutzte meinen Limettensaft. Geht auch prima! Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fünffingerkrautquark“