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Bortsch mit Pilze und Liebstöckelnokerln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Mischpilze350 gr.
Butter etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Liebstöckel Nockerln: etwas
Mehl etwas
Eier2
Salz, etwas
Traubenkernöl etwas
Liebstöckel frisch geschnitten2 Zweigen
Dill frisch zweige2
Karotte rot1
Stangensellerie1
Gemüsebrühe600 ml
Zitrone1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pilz Boretsch Zubereitung: (Borsch cu bureti gennant, "Bureti" Moldawischer Dialekt für Pilze) Karotte, Selleriestange säubern, waschen, trocken tupfen und Karotte in Rondellen Selleriestange in Stücken schneiden Zwiebel schellen, würfeln. Dill waschen trocken schüteln. Nur die Spitze benützen. Pilze einzelnen säubern. Die Große halbieren. Wenn es geht vielleich alle die selbe Größe wäre besser. In einem Topf 400 ml. Wasser legen und zum kochen bringen.Separat in einem Topf/Pfanne in 1 EL. Olivenöl und 20 gr Butter die Zwiebelwürfeln, Katotten Rondellen, Staudensellerie Stücke und die Pilze legen, gut vermischen, andünsten, ständig umrühren oder den Topf am Besten einschwenken. Alle mit kochendem Wasser und Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Flamme 20 Minuten gedämpft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen

    2.Liebstöckelnockerln Zubereitung: Liebstöckel 6-8 Blätter klein schneiden und im Mixer legen. Dazu 1 EL. Traubenkernöl, 1/2 Knoblauchzehe, 2 EL. Parmesan geben, mixen, pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Eier trennen. In einer Schale Eigelbe mit 1 EL. Sahne kräftig hell aufschlagen. Salz und 1 El. fein gehakte Dillspitze untermischen Eiweiß mit einem TL. Zitronensaft steif schlagen und in der Eigelbmasse unterheben, Liebstöckel Püree in der Eiermasse untermischen Mehl langsam in der Mischungsmasse riseln und vorsichtig unterrühren. Mit einem Schuß Traubenkernöl enden, den Teig vervolständigen und 15 minuten ruhen lassen. Mit einem Kaffeelöffelchen aus dem Teig Nockerl heraus nehmen, gleichmäßig Formen und portionsweise in einem Topf mit kochendem Salzwasser hinein geben, 2 Minuten kochen lassen, den Topf auf niederer Flamme herunter schalten und nicht mehr kochen sondern ung.20 Minuten ziehen lassen bis die Nockerln an die Oberfläche schwimmen Mit einem Suppenlöffel Liebstöckel Nockerln aus dem Wasser heraus nehmen und in die Boretsch Süd hinein legen.Mit Zitronensaft abschmecken. 1 Liebstöckelblatt in sehr dünnen Streifen schneiden, in den Topf legen, den Topf zudecken und etwas einwirken lassen

    3.Service: Tiefe moderne Serviertellern mit Pilz Boretsch füllen mit Baguiette Scheibe servieren oder mit Blätterteig Kümmelstangen

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