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Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Crumble
Butter75 g
Zucker40 g
Vanillezucker10 g
Mehl110 g
Backpulver0,30 Pk.
Salz1 Pr.
Himbeerkompott
Butter10 g
Himbeeren500 g
Zucker braun2 EL
Agar Agar½ TL
Rum weiรŸ etwas
โ€žWeiรŸe Cremeโ€œ
Schokolade weiรŸ100 g
Vanille Schoten1 Stk.
Schmand2 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Crumble

    1.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Vanillezucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schรผssel vermischen. Danach die Butter dazugeben, alles zuerst mit einem Kochlรถffel oder wahlweise auch mit Knethaken verrรผhren, anschlieรŸend mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten und 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nach den 30 Minuten Kรผhlzeit, die Streusel auf einem Blech verteilen ca. 20โ€“30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen bis sie goldbraun gebacken sind.

  • Himbeerkompott

    3.Butter in einem Topf erhitzen und die frisch gewaschenen Himbeeren dazugeben. Danach braunen Zucker hinzufรผgen, karamellisieren lassen und mit etwas Rum ablรถschen.

    4.Ca. 2 groรŸe Esslรถffel wegnehmen fรผr den Fruchtspiegel und separat aufbewahren. In den restlichen Topf Agar Agar Pulver unter den Kompott rรผhren und gleichmรครŸig vermengen.

  • โ€žWeiรŸe Cremeโ€œ

    5.Weisse Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und das Mark einer Vanilleschote in die flรผssige Schokolade unterrรผhren. Danach zwei Becher Schmand in eine Schรผssel geben und das flรผssige Schokoladengemisch mit einem Schneebesen unter stรคndigem Rรผhren untermischen. Es soll eine homogene klumpfreie Masse entstehen.

    6.Die Schale (Metallschale) fรผr 2 Stunden in das Gefrierfach stellen und 10 Minuten vor dem Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

  • Anrichten

    7.Beim Anrichten zuerst die Himbeermasse fรผr den Spiegel nehmen und einen Spritzer auf den Teller entstehen lassen. Danach pro Teller 2 EL Kompott auf den Himbeerspiegel anrichten. Mit zwei Esslรถffeln und der WeiรŸen Creme Nockerln formen. Hierbei immer die Lรถffel in etwas Wasser tauchen, damit sie sich gut formen lassen.

    8.Zum Schluss werden die Crumblestreusel als Topping รผber den Teller verteilt. Danach die vorher gefrorenen Himbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und ebenfalls als Topping รผber den Teller zerbrรถseln, dass die kleinen Fruchtkerne der Himbeere verteilt werden.

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