Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten - rot und grรผn gemischt | 3 |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriandersamen | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
gemahlender Pfeffer | etwas |
Tunfisch - am besten in Olivenรถl, 185g Inhalt | 1 Dose |
Kapern | 1 EL |
Harissa | 1 TL |
kleine Fladenbrote | 4 |
4 - 8 Salatblรคtter zum Belegen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 250 Grad ( auch schon jetzt: Umluft 220 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika und Tomaten waschen und halbieren, aus den Schoten die Stiele und die Kerne mit den Hรคutchen rauszupfen. Paprika und Tomaten mit der Haut nach oben aufs Blech legen. Knoblauch ungeschรคlt dazugeben. Alles im Ofen (Mitte) ungefรคhr 20 Minuten backen, bis die Haut von den Schoten dunkle Blasen bekommt.
2.Gemรผse aus dem Ofen holen und leicht abkรผhlen lassen, dann die Haut von den Paprika so gut wie mรถglich abziehen (bei grรผnen geht das ein bisschen schwerer). Von den Tomaten auch die Haut abziehen und einen Teil der Kerne mit einem Lรถffen rausschaben. Knoblauch halbieren und das Knoblauchfleisch aus den Schalen lรถffeln.
3.Paprika, Tomaten und Knoblauch auf ein groรes Brett hรคufen und mit einem groรen schweren Messer gut durchhacken. In eine Schรผssel geben. Den Koriander im Mรถrser fein zerdrรผcken, mit Zitronensaft und 2 EL รl zu dem Gemรผse rรผhren, salzen und pfeffern.
4.Tunfisch abtropfen lassen und mit Gabeln in Stรผcke zupfen. Mit Kapern, Harissa und dem รผbrigen รl mischen, salzen. Die Fladen aufschneiden. Salatblรคtter waschen und trockenschรผtteln, untere Brรถtchenhรคlften damit belegen. Paprika-Tomaten-Salat (der heiรt รผbrigen Mechouia und kann auch eine Vorspeise sein) und Tunfisch darauf verteilen. Brรถtchen zusammenklappen. FERTIG !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โTunesisches Sandwichโ