1. Home
  2. Rezept
  3. Tunesisches Sandwich

Tunesisches Sandwich

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten - rot und grün gemischt3
Tomaten3
Knoblauchzehen3
Koriandersamen1 TL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Salz etwas
gemahlender Pfeffer etwas
Tunfisch - am besten in Olivenöl, 185g Inhalt1 Dose
Kapern1 EL
Harissa1 TL
kleine Fladenbrote4
4 - 8 Salatblätter zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 250 Grad ( auch schon jetzt: Umluft 220 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika und Tomaten waschen und halbieren, aus den Schoten die Stiele und die Kerne mit den Häutchen rauszupfen. Paprika und Tomaten mit der Haut nach oben aufs Blech legen. Knoblauch ungeschält dazugeben. Alles im Ofen (Mitte) ungefähr 20 Minuten backen, bis die Haut von den Schoten dunkle Blasen bekommt.

    2.Gemüse aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprika so gut wie möglich abziehen (bei grünen geht das ein bisschen schwerer). Von den Tomaten auch die Haut abziehen und einen Teil der Kerne mit einem Löffen rausschaben. Knoblauch halbieren und das Knoblauchfleisch aus den Schalen löffeln.

    3.Paprika, Tomaten und Knoblauch auf ein großes Brett häufen und mit einem großen schweren Messer gut durchhacken. In eine Schüssel geben. Den Koriander im Mörser fein zerdrücken, mit Zitronensaft und 2 EL Öl zu dem Gemüse rühren, salzen und pfeffern.

    4.Tunfisch abtropfen lassen und mit Gabeln in Stücke zupfen. Mit Kapern, Harissa und dem übrigen Öl mischen, salzen. Die Fladen aufschneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln, untere Brötchenhälften damit belegen. Paprika-Tomaten-Salat (der heißt übrigen Mechouia und kann auch eine Vorspeise sein) und Tunfisch darauf verteilen. Brötchen zusammenklappen. FERTIG !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Tunesisches Sandwich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich