Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Venusmuscheln frisch | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter | etwas |
Trauben weiß kernlos | 12 |
Knoblauchzehe geschält | 3 |
Sherry cream | 2 EL |
Champagner trocken/Weiswein | 2 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fischgewürz | ½ TL. |
Pernodlikör | 1 Schuss |
Trüffelöl weiß | etwas |
Zutaten für Cannelloni | etwas |
Cannelloni/Maccaroni | 1 Pack. |
Butter | 50 gr. |
Salz, | etwas |
Käse-Sahne Sauce Zutaten | etwas |
Sahne | 200 ml |
Weißwein Auslese (lieblich) | 1 Schuss |
Ziegenkäse hart gerieben | 80 gr. |
Butter | 70 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL. |
Petersilie/Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Clams Zubereitung: Clams(Venusmuschel) waschen, abtrocknen, aussortieren, die geöfneten weg werfen und im Olivenöl, Butter und Knoblauch anbraten. Mit Sherry und 1 Schuss Champagner(Weiswein) ablöschen, Petersilie zugeben mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz abschmecken und zugedeckt dünsten. Den Topf mehr Mals gut rütteln In dem Bratsüd Pernolikör ein Schuss giessen. Den Topf aus dem Herd entfernen, etwas erkalten lassen. In einer Pfanne Venusmuschel(Clams) und die Traubenbällchen trocken legen und anbraten bis die Venusmuschel sich öfnen, die Pfanne regelmäßig schütteln. Die nicht geöfneten Venusmuscheln entfernen. Mit Trüffelöl immer wieder betröpfeln. Aus dem Herd entfernen. Trüffel in der Pfanne über geöfneten Venusmuscheln hobeln, zudecken und ziehen lassen.
2.Cannelloni Zubereitung: 1 Packung Cannelloni oder Maccaroni aus der Pack. in kochendem Salzwasser schütteln. 20 Minuten al dente nach Packung Einweisung kochen, über Sieb aus den Wasser heraus fischen und in einem Schüssel legen. Butter untermischen
3.Käse-Sahne Sauce Zubereitung: Sahne in einem Topf zum kochen bringen. Butter hinein legen und schmelzen lassen 1 Schuss Weiswein hinein gießen, verrühren und noch 2 Minuten unter umrühren weiter kochen Ziegenkäse fein zerdrücken und in kochender Sahne legen, gut verrühren und in der Sahne schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, süßem Paprikapulver abschmecken. Die Komposition auf Seite legen.
4.Zusammen Stellung: Gekochte Cannelloni in einem Schüssel legen. Mit Hälfte der Sahne-Käse Sauce überghießen, vermischen. Auf heißen Servier Tellern gleichmäßig verteilen. Mit getrüffelten Venusmuscheln(Vongoli, Clams) überdecken. Die andere Sahne-Käse Sause über betröpfeln mit fein gehaktem Petersilie oder Oregano bestreuen und serviereb,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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