Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Wildenten ganz | 2 |
Wildgewรผrz | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Bohnenkraut Zweig | 2 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 400 gr. |
Butter | 150 gr. |
Apfel (Jonagold) | 2 |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 5 Liter |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Johannisbeergelee, rot | etwas |
Zutaten fรผr Beilage: | etwas |
Weiรkraut | 1 |
Karotten gerieben | 2 kleine |
Johannisbeere rot | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Zwiebelringen | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Mineralwasser | 50 ml. |
Milch | 100 ml |
Weiรweinessig | etwas |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 Msp |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildenten Zubereitung: In Karpaten Region werden die Wildenten รผbers Feuer in einen hรคngenden Topf mit รl gefรผllt รผber Feuer liegend, frittieren . Wenn man nicht hat macht man gewรถhnlich wie unten beschrieben. Geht es auch... Wildenten von den Jรคger oder Lebensmittel fein Kost kรผchenfertig waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wildgewรผrz einreiben. รpfel waschen trocken tupfen mit Apfelschraube die Mitte heraus ziehen. In der Mitte in Loch mit Preiselbeergelee fรผllen und im Backofen 20 Minuten backen Heraus nehmen und damit die frittierte Wildenten fรผllen.. Bohnenkrautzweige, Orangenscheiben und Zitronenmelisse. Mit Kรผchenfรคden zuschliesen. Die Schenkeln รผbereinander legen und fest binden. Wildente frittieren Zubereitung; In einen groรen Topf ung.5-10 L. gieรen die Leute 4-5 L. Sonnenblumenรถl und zum kochen bringen. Wildenten vorsichtig in dem kochenden รl hinein geben und 1 Minuten kross auf alle Seiten frittieren. Mit einer groรen langen Kรผchenzange heraus nehmen auf eine Grillgestek รผber Kรผchenpapier legen und abtropfen lassen dann mit gebackenen รpfeln fรผllen. Bohnenkrautzweige, Orangenscheiben und Zitronenmelisse in dem Bauch dazu schieben. Mit Kรผchenfรคden zuschliesen. Die Schenkeln รผbereinander legen und fest binden. Auรen mit Butter ausstreichen und die Ente mit breiten Speck Scheiben umwickeln, auf eine Brรคter legen und im Backofen bei 110ยฐC 60 Minuten garen lassen.Auรen kross , innen weich.
2.Beilage Zubereitung: Weiskrautsalat mit schwarzen Johannisbeeren. Weiskraut Auรenblรคtter und Strunk entfernen, halbieren und in sehr dรผnnen Streifen schneiden oder hobeln. In einem Schรผssel legen, mit Salz und Pfeffer kurz reiben. Karotten und Johannisbeeren getrocknet und/oder frisch untermischen. 8 EL.Sonnenblumenรถl, 4 EL.Weisweinessig, 1 gepressten Knoblauch, 1Ms. Senf, eventuell etwas Hรผhnerbrรผhe oder Orangen/Zitronensaft verdรผnnen und in einen Schรผssel gut verrรผhren mit Salz, Pfeffer wรผrzen und damit den Salat abschmecken Panierte Zwiebelringe mit kross gebratenen Speckscheibe: Teig fรผr panierten Zwiebelringe Mehl, Ei und Mineralwasser zu einem dรผnnen Teig vermischen. Milch vorsichtig hinein gieรen um dem Teig eine sahneรคhnliche Konsistenz zu geben. Zwiebel schellen, und in 0,5 cm dicke Rondellen schneiden. In einen Topf Wasser zum kochen bringen. Zwiebelrondellen hinein legen blanchieren und sofort รผber einen Sieb heraus nehmen auf Kรผchenpapier verteilen und abtropfen lassen. Danach in Teig tunken und im kochenden Butterschmalz frittieren, Salzen, pfeffern Speckscheibe aus der Ente heraus ziehen und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. warm halten.
3.Service: Wildente in der Lรคnge halbieren und auf Servirtellern mit รpfel arrangieren. Gerรถsteten Speck Scheiben รผber panierten Zwiebel Ringen dekorativ verdreht legen und mit Weiskrautsalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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