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Wildente aus der Karpaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Wildenten ganz2
Wildgewürz etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lorbeerblatt2
Bohnenkraut Zweig2
Speck durchwachsen, in Scheiben400 gr.
Butter150 gr.
Apfel (Jonagold)2
Sonnenblumenöl kaltgepresst5 Liter
Zitronenmelisse frisch etwas
Johannisbeergelee, rot etwas
Zutaten für Beilage: etwas
Weißkraut1
Karotten gerieben2 kleine
Johannisbeere rot2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Zwiebelringen etwas
Mehl150 gr.
Ei1
Mineralwasser50 ml.
Milch100 ml
Weißweinessig etwas
Senf (mit Dill und Honig)1 Msp
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildenten Zubereitung: In Karpaten Region werden die Wildenten übers Feuer in einen hängenden Topf mit Öl gefüllt über Feuer liegend, frittieren . Wenn man nicht hat macht man gewöhnlich wie unten beschrieben. Geht es auch... Wildenten von den Jäger oder Lebensmittel fein Kost küchenfertig waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wildgewürz einreiben. Äpfel waschen trocken tupfen mit Apfelschraube die Mitte heraus ziehen. In der Mitte in Loch mit Preiselbeergelee füllen und im Backofen 20 Minuten backen Heraus nehmen und damit die frittierte Wildenten füllen.. Bohnenkrautzweige, Orangenscheiben und Zitronenmelisse. Mit Küchenfäden zuschliesen. Die Schenkeln übereinander legen und fest binden. Wildente frittieren Zubereitung; In einen großen Topf ung.5-10 L. gießen die Leute 4-5 L. Sonnenblumenöl und zum kochen bringen. Wildenten vorsichtig in dem kochenden Öl hinein geben und 1 Minuten kross auf alle Seiten frittieren. Mit einer großen langen Küchenzange heraus nehmen auf eine Grillgestek über Küchenpapier legen und abtropfen lassen dann mit gebackenen Äpfeln füllen. Bohnenkrautzweige, Orangenscheiben und Zitronenmelisse in dem Bauch dazu schieben. Mit Küchenfäden zuschliesen. Die Schenkeln übereinander legen und fest binden. Außen mit Butter ausstreichen und die Ente mit breiten Speck Scheiben umwickeln, auf eine Bräter legen und im Backofen bei 110°C 60 Minuten garen lassen.Außen kross , innen weich.

    2.Beilage Zubereitung: Weiskrautsalat mit schwarzen Johannisbeeren. Weiskraut Außenblätter und Strunk entfernen, halbieren und in sehr dünnen Streifen schneiden oder hobeln. In einem Schüssel legen, mit Salz und Pfeffer kurz reiben. Karotten und Johannisbeeren getrocknet und/oder frisch untermischen. 8 EL.Sonnenblumenöl, 4 EL.Weisweinessig, 1 gepressten Knoblauch, 1Ms. Senf, eventuell etwas Hühnerbrühe oder Orangen/Zitronensaft verdünnen und in einen Schüssel gut verrühren mit Salz, Pfeffer würzen und damit den Salat abschmecken Panierte Zwiebelringe mit kross gebratenen Speckscheibe: Teig für panierten Zwiebelringe Mehl, Ei und Mineralwasser zu einem dünnen Teig vermischen. Milch vorsichtig hinein gießen um dem Teig eine sahneähnliche Konsistenz zu geben. Zwiebel schellen, und in 0,5 cm dicke Rondellen schneiden. In einen Topf Wasser zum kochen bringen. Zwiebelrondellen hinein legen blanchieren und sofort über einen Sieb heraus nehmen auf Küchenpapier verteilen und abtropfen lassen. Danach in Teig tunken und im kochenden Butterschmalz frittieren, Salzen, pfeffern Speckscheibe aus der Ente heraus ziehen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. warm halten.

    3.Service: Wildente in der Länge halbieren und auf Servirtellern mit Äpfel arrangieren. Gerösteten Speck Scheiben über panierten Zwiebel Ringen dekorativ verdreht legen und mit Weiskrautsalat garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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