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Wildente aus der Karpaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Wildenten ganz2
Wildgewรผrz etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lorbeerblatt2
Bohnenkraut Zweig2
Speck durchwachsen, in Scheiben400 gr.
Butter150 gr.
Apfel (Jonagold)2
Sonnenblumenรถl kaltgepresst5 Liter
Zitronenmelisse frisch etwas
Johannisbeergelee, rot etwas
Zutaten fรผr Beilage: etwas
WeiรŸkraut1
Karotten gerieben2 kleine
Johannisbeere rot2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Zwiebelringen etwas
Mehl150 gr.
Ei1
Mineralwasser50 ml.
Milch100 ml
WeiรŸweinessig etwas
Senf (mit Dill und Honig)1 Msp
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildenten Zubereitung: In Karpaten Region werden die Wildenten รผbers Feuer in einen hรคngenden Topf mit ร–l gefรผllt รผber Feuer liegend, frittieren . Wenn man nicht hat macht man gewรถhnlich wie unten beschrieben. Geht es auch... Wildenten von den Jรคger oder Lebensmittel fein Kost kรผchenfertig waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wildgewรผrz einreiben. ร„pfel waschen trocken tupfen mit Apfelschraube die Mitte heraus ziehen. In der Mitte in Loch mit Preiselbeergelee fรผllen und im Backofen 20 Minuten backen Heraus nehmen und damit die frittierte Wildenten fรผllen.. Bohnenkrautzweige, Orangenscheiben und Zitronenmelisse. Mit Kรผchenfรคden zuschliesen. Die Schenkeln รผbereinander legen und fest binden. Wildente frittieren Zubereitung; In einen groรŸen Topf ung.5-10 L. gieรŸen die Leute 4-5 L. Sonnenblumenรถl und zum kochen bringen. Wildenten vorsichtig in dem kochenden ร–l hinein geben und 1 Minuten kross auf alle Seiten frittieren. Mit einer groรŸen langen Kรผchenzange heraus nehmen auf eine Grillgestek รผber Kรผchenpapier legen und abtropfen lassen dann mit gebackenen ร„pfeln fรผllen. Bohnenkrautzweige, Orangenscheiben und Zitronenmelisse in dem Bauch dazu schieben. Mit Kรผchenfรคden zuschliesen. Die Schenkeln รผbereinander legen und fest binden. AuรŸen mit Butter ausstreichen und die Ente mit breiten Speck Scheiben umwickeln, auf eine Brรคter legen und im Backofen bei 110ยฐC 60 Minuten garen lassen.AuรŸen kross , innen weich.

    2.Beilage Zubereitung: Weiskrautsalat mit schwarzen Johannisbeeren. Weiskraut AuรŸenblรคtter und Strunk entfernen, halbieren und in sehr dรผnnen Streifen schneiden oder hobeln. In einem Schรผssel legen, mit Salz und Pfeffer kurz reiben. Karotten und Johannisbeeren getrocknet und/oder frisch untermischen. 8 EL.Sonnenblumenรถl, 4 EL.Weisweinessig, 1 gepressten Knoblauch, 1Ms. Senf, eventuell etwas Hรผhnerbrรผhe oder Orangen/Zitronensaft verdรผnnen und in einen Schรผssel gut verrรผhren mit Salz, Pfeffer wรผrzen und damit den Salat abschmecken Panierte Zwiebelringe mit kross gebratenen Speckscheibe: Teig fรผr panierten Zwiebelringe Mehl, Ei und Mineralwasser zu einem dรผnnen Teig vermischen. Milch vorsichtig hinein gieรŸen um dem Teig eine sahneรคhnliche Konsistenz zu geben. Zwiebel schellen, und in 0,5 cm dicke Rondellen schneiden. In einen Topf Wasser zum kochen bringen. Zwiebelrondellen hinein legen blanchieren und sofort รผber einen Sieb heraus nehmen auf Kรผchenpapier verteilen und abtropfen lassen. Danach in Teig tunken und im kochenden Butterschmalz frittieren, Salzen, pfeffern Speckscheibe aus der Ente heraus ziehen und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. warm halten.

    3.Service: Wildente in der Lรคnge halbieren und auf Servirtellern mit ร„pfel arrangieren. Gerรถsteten Speck Scheiben รผber panierten Zwiebel Ringen dekorativ verdreht legen und mit Weiskrautsalat garnieren und servieren

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