1. Home
  2. Rezept
  3. Senfkrustenbraten im Zwiebelnest

Senfkrustenbraten im Zwiebelnest

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Zwiebeln1 kg
bunten groben Pfeffer, Mittelscharfen Senf, Salz etwas
Sahne und WeiรŸwein125 ml
Beilagen: beliebig
Salzkartoffeln, Rรถsti etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Den Rรถmertopf mind. 15 Minuten im Wasserbad einweichen lassen.

    2.Zwiebeln pellen und geviertelt in den Rรถmertopf geben.

    3.Schweinebraten von allen Seiten salzen, rundherum mit Senf bestreichen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Den gewรผrzten Braten auf das Zwiebelnest legen. Ca. 50ml Wasser in den Rรถmertopf geben und den Deckel schlieรŸen.

    4.Topf in den kalten Backofen stellen. Untere Schiene. Erst dann den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze stellen und fรผr ca. 2 Stunden den Braten im geschlossenen Topf garen lassen.

    5.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die Zwiebeln mit der Bratenflรผssigkeit in einen kleinen Topf geben und mit Salz abschmecken. Evtl. mit Stรคrke etwas andicken. Durch den Pfeffer ist es schรถn scharf. Mit Sahne und WeiรŸwein bekommst Du einen feinen Geschmack an dieses Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSenfkrustenbraten im Zwiebelnestโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich