Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
bunten groben Pfeffer, Mittelscharfen Senf, Salz | etwas |
Sahne und Weiรwein | 125 ml |
Beilagen: beliebig | |
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Salzkartoffeln, Rรถsti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Den Rรถmertopf mind. 15 Minuten im Wasserbad einweichen lassen.
2.Zwiebeln pellen und geviertelt in den Rรถmertopf geben.
3.Schweinebraten von allen Seiten salzen, rundherum mit Senf bestreichen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Den gewรผrzten Braten auf das Zwiebelnest legen. Ca. 50ml Wasser in den Rรถmertopf geben und den Deckel schlieรen.
4.Topf in den kalten Backofen stellen. Untere Schiene. Erst dann den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze stellen und fรผr ca. 2 Stunden den Braten im geschlossenen Topf garen lassen.
5.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die Zwiebeln mit der Bratenflรผssigkeit in einen kleinen Topf geben und mit Salz abschmecken. Evtl. mit Stรคrke etwas andicken. Durch den Pfeffer ist es schรถn scharf. Mit Sahne und Weiรwein bekommst Du einen feinen Geschmack an dieses Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu โSenfkrustenbraten im Zwiebelnestโ