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schnitzel-ist-out-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei-Ersatzpulver vegan60 g
Salz1 Prise
Zucker400 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sojamilch400 ml
Rapsรถl400 ml
Mehl600 g
Backpulver2 Pรคckchen
Amerikanische Buttercreme
Puderzucker gesiebt500 g
Margarine300 g
Vanille Aroma einige Tropfen
heiรŸes Wasser6 TL
Fondant
Fondant1 kg
Lebensmittelfarbe in Tรผrkis etwas
Lebensmittelfarbe in Schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei-Ersatz nach Packungsangabe zubereiten und mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz fรผr ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Sojamilch und das ร–l zu der aufgeschlagenen Masse geben und auf kleiner Stufe unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rรผhren

    2.Nun den Teig auf 2 Schรผsseln verteilen, so das in beiden die gleiche Menge Teig ist. Den einen Teig in tรผrkis fรคrben, den anderen in weiรŸ. Ich nehme immer die Farben von Wilson, da diese vegan und sehr ergiebig sind.

    3.Jede gefรคrbte Portion Teig erneut halbieren ( so das man von jeder Farbe 2 Bรถden backen kann), in der Checkerboard-Backform verteilen und ca. 40 Minuten bei 160 Grad ( Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) nacheinander 4 Bรถden backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen. Wer kein Checkerboard hat, nimmt einfach eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm.

    4.Nach dem backen die Bรถden komplett auskรผhlen lassen. Wenn die Bรถden kalt sind, den Ring vom Checkerboard auf den gebackenen Boden legen und runter drรผcken, so das pro Kuchenboden 3 Ringe entstehen. Dann die Bรถden farblich abwechselnd ineinander setzen. z.B. GroรŸer (รคuรŸerer) Rand weiรŸ, mittlerer tรผrkis und in der Mitte wieder weiรŸ, den 2 ten Boden dann anders rum. GroรŸer (รคuรŸerer) Rand tรผrkis, mittlerer weiรŸ und in der Mitte tรผrkis. Den 3 und 4 ten Boden genauso machen wie den ersten und den zweiten. Den 4 ten Boden habe ich diesmal nicht benรถtigt. Daraus kann man dann z.B. Cakepops usw. machen Wer kein Checkerboard hat, kann dieses auch mit einem Messer schneiden.

    5.Fรผr die Buttercreme, die Margarine mit dem Puderzucker auf niedriger Stufe cremig schlagen. Nun das heiรŸe Wasser sowie das Aroma dazugeben und geschmeidig schlagen.

    6.Den ersten Boden mit etwas Buttercreme bestreichen und den zweiten Boden auf die Buttercreme setzen, dann erneut mit Buttercreme einstreichen und den dritten Boden auf die Buttercreme setzen. AnschlieรŸend den Kuchen, mit einem Teil der Buttercreme, oben und rundherum dรผnn bestreichen. Mit dieser Schicht werden lose Krรผmmel gebunden und muss daher auch nicht ganz glatt sein. Fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Danach den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen, so das der Kuchen gleichmรครŸig und glatt ist. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Am nรคchsten Tag den Fondant portionsweise weich kneten und mit tรผrkis einfรคrben. Wenn alle Portionen eingefรคrbt sind, werden diese miteinander verknetet. Nun den Fondant mit einem Rollstab dรผnn ausrollen, so das dieser einen ungefรคhren Durchmesser von 38 cm hat. Den Fondant mit Hilfe des Rollstabes vorsichtig auf die Torte legen. Als erstes oben glatt streichen und mit der Handkante an den Seiten glatt runter streichen. Den รผberschรผssigen Fondant mit einem Messer abschneiden. Nun mit dem Glรคtter noch einmal รผber den Fondant ,oben und seitlich, gehen. Fรผr das Schweinchen habe ich eine Schablone gezeichnet. Diese wird auf den fertigen Fondant gelegt. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe die Schablone vom Schweinchen auf den fertigen Fondant malen.

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    Rezept von chaosbrautV70
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