Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ibérico Schweinenacken | 2 kg |
Joghurt | 2 Becher |
Paprika | 3 EL |
Oregano | 3 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Kartoffel | 1 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Den Nacken parieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit den Gewürzen in einer großen Schale vermischen. Die Scheiben vom Nacken in die Schüssel geben und alles richtig einmassieren. Danach kommt es über Nacht in den Kühlschrank. Am Nächsten Tag gehts los.Zuerst die Kartoffel halbieren und eine Hälfte auf den Spiess stecken. Dann nach und nach die Scheiben aufschieben. Zum Schluß die andere Kartoffelhälfte und die Zwingen festschrauben. Jetzt bei direkter Hitze über den Grill drehen lassen. Wenn die Aussenseiten knusprig sind, beginnt das schlemmen. Dazu Zaziki und gegriltes Fladenbrot....fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b20_hildesheim
vom
Kommentare zu „Gyros am Spiess auf meine Art“