Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ibรฉrico Schweinenacken | 2 kg |
Joghurt | 2 Becher |
Paprika | 3 EL |
Oregano | 3 EL |
Liebstรถckel | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Kartoffel | 1 grosse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร15,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร15,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Den Nacken parieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit den Gewรผrzen in einer groรen Schale vermischen. Die Scheiben vom Nacken in die Schรผssel geben und alles richtig einmassieren. Danach kommt es รผber Nacht in den Kรผhlschrank. Am Nรคchsten Tag gehts los.Zuerst die Kartoffel halbieren und eine Hรคlfte auf den Spiess stecken. Dann nach und nach die Scheiben aufschieben. Zum Schluร die andere Kartoffelhรคlfte und die Zwingen festschrauben. Jetzt bei direkter Hitze รผber den Grill drehen lassen. Wenn die Aussenseiten knusprig sind, beginnt das schlemmen. Dazu Zaziki und gegriltes Fladenbrot....fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b20_hildesheim
vom
Kommentare zu โGyros am Spiess auf meine Artโ