Zutaten fรผr 4 Personen
Pastamehl Type 00 | 300 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Reismehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Prise Salz in eine Schรผssel geben. Die Eier zuerst separat verkleppern und dann zum Mehl geben und daraus nun einen elastischen Teig kneten. Man sollte sich beim Kneten schon Zeit nehmen, das dauert und der Teig sollte dann eine Konsistenz รคhnlich Marzipan haben. Sollte man merken, dass der Teig zu trocken wird, gibt man etwas Wasser dazu - sollte er zu feucht sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
2.Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Dann auf ein Brett etwas Reismehl geben und ein Stรผck vom Teig abschneiden. Daraus nun eine Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen und von dieser Rolle nun ca. 1 cm dicke Stรผcke abschneiden.
4.Aus diesen Stรผcken nun kleine Kรผgelchen formen. Zum Formen der Oriecchiette die Kรผgelchen mit dem Daumen andrรผcken und gleichzeitig leicht wegschieben, so dass eine ohrรคhnliche kleine Schale entsteht.
5.Die Oriecchiette nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Man nimmt immer pro angefangene 100 g Pasta mindestens 1 Liter Wasser - also damit nicht geizen. Die Oriecchiette dann mit einem schรถnen Sugo oder Ragรบ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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