Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
brauner Zucker | 120 g |
Eier | 3 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
dunkle Schokolade gerieben | 2 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
verzieren : | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln untermischen.
2.Kakaopulver, Zimt, Koriander, Zitronenabrieb, Vanille + Schokolade zugeben, einrühren.
3.Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren.
4.Teig in die Silikonform füllen, sie hat aber nur 8 Stk. so muss man 2 x backen. Kann aber auch den Restteig in Muffins verarbeiten. Backen ca 25. Min. bei 160°C
5.Teig nur 2/3 einfüllen. Da ich meine das 1. x nutzte waren die Eulen zu hoch, habe daher nach dem Abkühlen auf Formhöhe abgeschnitten.
6.3 Essl. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, in eine Tortenspritze mit kleinem Loch füllen, Gesicht + Flügel bemalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Eulen backen .“