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Gratiniertes Ragout Fin von der Wachtel

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wachteln4 Stk.
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Butter60 gr.
Mehl5 EL
Eigelb3 Stk.
WeiรŸwein4 EL
Kondensmilch 10 % Fett4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Kรคse gerieben1 Pรคckchen
WorcestersoรŸe1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 4 feuerfeste Fรถrmchen

    2.Die Wachteln putzen und waschen. Dann in einen groรŸen Topf mit Wasser geben und auf groรŸer Hitze zum Kochen bringen, anschlieรŸend auf mittlere Hitze reduzieren. Das Suppengemรผse putzen, waschen und grob hacken. Dann nach 5 bis 10 Minuten das Gemรผse hinzugeben und mitkochen lassen, immer wieder den dabei entstehenden Schaum abschรถpfen. Bevor das Fleisch fast von den Knochen abfรคllt, aus dem Wasser nehmen. Danach das Fleisch von den Knochen entfernen, die Knochen wieder in die Brรผhe zurรผck geben und 20 bis 25 Minuten weiterkochen lassen. Die Brรผhe immer wieder geschmacklich testen.

    3.Das Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Brรผhe, Knochen und Gemรผse voneinander trennen. Knochen herausfischen, diese werden nicht mehr gebraucht. Brรผhe durch ein Sieb in einen Messbecher gieรŸen, das aufgefangene Gemรผse zur Seite legen.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, klein geschnittenes Fleisch kurz anziehen lassen und mit etwas Mehl einstreuen. Goldgelbe Verfรคrbung abwarten und immer wieder rรผhren. Nach und nach vorsichtig die Brรผhe eingieรŸen (ca. 400 ml, je nach Geschmacksstรคrke der Brรผhe) und stark mit dem Schneebesen rรผhren, sodass keine Klรผmpchen entstehen. Das gekochte Gemรผse klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. (Am Besten im Verhรคltnis Fleisch-Gemรผse 3:1).

    5.Eigelb, WeiรŸwein und Kondensmilch verquirlen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ragout fin in feuerfeste Fรถrmchen, mit geriebenem Kรคse bestreut, geben. Eine kleine Butterflocke oben drauf geben. AnschlieรŸend im vorgewรคrmten Backofen bei 220 ยฐC backen, bis der Kรคse schรถn goldgelb verlaufen ist.

    6.Anrichten: Das Ragout in Fรถrmchen auf den Tellern anrichten und mit Worcestersauce servieren.

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