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Plรคtzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarland

8 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker500 g
Eier5
Kakao1 EL
Zimt40 g
Muskat1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Mehl gesiebt700 g
Rum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.in einer groรŸen Rรผhrschรผssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Kakao, Zimt, Muskat und Nelken mischen und esslรถffelweise unter die aufgeschlagene Creme geben. Zum SchluรŸ den Rum unterrรผhren

    2.Der Teig muรŸ dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank, damit er durchziehen und fest werden kann

  • am nรคchsten Tag

    3.bevor es mit dem backen im Zimtwaffelautomaten losgehen kann mรผssen haselnuรŸgroรŸe Kugeln geformt werden, wรคhrend das Gerรคt aufheizt. Diese legt man dann auf je ein Waffelmotiv schlieรŸt das Eisen und wartet bis die Kontrolllampe grรผn aufleuchtet und somit anzeigt daรŸ die Zimtwaffeln fertig sind

  • Info

    4.da die Waffeln anfรคnglich nicht so recht als ganze Waffel ans Tageslicht wollten habe ich mir eine Kรผchenwaage zu Hilfe genommen und die Teigmengen auf 12g abgewogen - Kugeln geformt und diese dann zwischen den Handballen platt gedrรผckt. Jede platt gedรผckte Kugel dann auf ein Waffelviereck legen, Deckel schlieรŸen und wie oben beschrieben weiter machen. So erblickten ganze Waffeln das Licht der Welt und waren auch dรผnner als hรคtte ich die Kugeln mit dem Deckel des Waffeleisens zusammen gedrรผckt.

    5.ich fรผr meinen Teil werde in Zukunft auch so verfahren daรŸ ich erst alle Kugeln fertig rolle und dann erst mit dem backen anfange, denn ich habe manchmal nicht sofort die grรผne Lampe registriert beim Kugeln, daher waren die Waffeln dann einige Sekunden lรคnger in der Brรคunungsmaschine was man ihnen auch ansah und dann sind sie auch hรคrter

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