Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 5 |
Kakao | 1 EL |
Zimt | 40 g |
Muskat | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 700 g |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 40 Min
1.in einer groรen Rรผhrschรผssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Kakao, Zimt, Muskat und Nelken mischen und esslรถffelweise unter die aufgeschlagene Creme geben. Zum Schluร den Rum unterrรผhren
2.Der Teig muร dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank, damit er durchziehen und fest werden kann
am nรคchsten Tag
3.bevor es mit dem backen im Zimtwaffelautomaten losgehen kann mรผssen haselnuรgroรe Kugeln geformt werden, wรคhrend das Gerรคt aufheizt. Diese legt man dann auf je ein Waffelmotiv schlieรt das Eisen und wartet bis die Kontrolllampe grรผn aufleuchtet und somit anzeigt daร die Zimtwaffeln fertig sind
Info
4.da die Waffeln anfรคnglich nicht so recht als ganze Waffel ans Tageslicht wollten habe ich mir eine Kรผchenwaage zu Hilfe genommen und die Teigmengen auf 12g abgewogen - Kugeln geformt und diese dann zwischen den Handballen platt gedrรผckt. Jede platt gedรผckte Kugel dann auf ein Waffelviereck legen, Deckel schlieรen und wie oben beschrieben weiter machen. So erblickten ganze Waffeln das Licht der Welt und waren auch dรผnner als hรคtte ich die Kugeln mit dem Deckel des Waffeleisens zusammen gedrรผckt.
5.ich fรผr meinen Teil werde in Zukunft auch so verfahren daร ich erst alle Kugeln fertig rolle und dann erst mit dem backen anfange, denn ich habe manchmal nicht sofort die grรผne Lampe registriert beim Kugeln, daher waren die Waffeln dann einige Sekunden lรคnger in der Brรคunungsmaschine was man ihnen auch ansah und dann sind sie auch hรคrter
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vom
Kommentare zu โPlรคtzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarlandโ