Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti gegart | 400 g |
TK Garnelen oder King prawns | 200 g |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Soße: | |
---|---|
Cherrrytomaten rot, halbiert | 2 Stück |
Cherrytomaten gelb, halbiert | 2 Stück |
Porree frisch gegart | 1 Stück |
Schmand | 125 ml |
Tomatenpüree | 1 EL |
Sherry medium | 3 EL |
Butter | 12 g |
Shrimps, Scampi, Garnelengewürz in m. KB. | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Topping: | etwas |
Basilikumblätter | 1 Spitze |
Zwiebel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti mit Garnelen:
1.Die Spaghetti bitte aldente garen lassen. Währenddessen die Scampi auftauen und in der Pfanne mit der Butter anbraten.
Sahne-Soße:
2.Die Scampi, das Gemüse und die Gewürze zusammen mit der Sahne, dem Tomatenpüree und den Gewürzen in die Pfanne geben und mit etwas Brühe oder Kochflüssigkeit und dem Sherry anschwitzen.
Verwendung:
3.Die Spaghetti mit der Garnelensoße in Portionstellern aufgeben und dem Basilikum garnieren. Dazu passt auch etwas geriebener Käse. Alles zusammen ergibt ein prima Sommergericht im mediterranem Stil.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen in Sahnesauce“