Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schinkenspeck (dĂĽnn geschnitten) | 150 gr. |
Gorgonzola | 30 gr. |
Zwiebel (dĂĽnn geschnittene Ringe) | 1 StĂĽck |
Rinderhack | 2 Pfund |
Eigelb | 3 StĂĽck |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Blätterteig (rechteckige Blätter) | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.• Rundes Backblech (26 cm) einfetten • Blech mit den Schinkenspeckstreifen belegen • Käse zerbröseln und auf dem Schinkenspeck verteilen • Zwiebelringe auf den Schinken- und Käsebelag legen • Hackfleisch mit dem Eigelb, Pfeffer und Salz vermischen und auf dem belegten Blech verteilen • zum Schluss den aufgetauten Blätterteig (3 rechteckige Platten) so auf den Belag legen, dass dieser komplett (auch seitlich nach unten am Blechrand) abgedeckt ist • Backzeit: 40 – 45 Minuten bei 180 ° Umluft
2.Nach dem Backvorgang den Backblechring vorsichtig öffnen (es könnte etwas „Saft“ des Schinkens und des Hackfleischs auslaufen), die fertige Torte umgedreht (Blätterteig nach unten) auf eine Platte geben und warm servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Hackfleischtorte „Sascha““