Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck (dünn geschnitten) | 150 gr. |
Gorgonzola | 30 gr. |
Zwiebel (dünn geschnittene Ringe) | 1 Stück |
Rinderhack | 2 Pfund |
Eigelb | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Blätterteig (rechteckige Blätter) | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.• Rundes Backblech (26 cm) einfetten • Blech mit den Schinkenspeckstreifen belegen • Käse zerbröseln und auf dem Schinkenspeck verteilen • Zwiebelringe auf den Schinken- und Käsebelag legen • Hackfleisch mit dem Eigelb, Pfeffer und Salz vermischen und auf dem belegten Blech verteilen • zum Schluss den aufgetauten Blätterteig (3 rechteckige Platten) so auf den Belag legen, dass dieser komplett (auch seitlich nach unten am Blechrand) abgedeckt ist • Backzeit: 40 – 45 Minuten bei 180 ° Umluft
2.Nach dem Backvorgang den Backblechring vorsichtig öffnen (es könnte etwas „Saft“ des Schinkens und des Hackfleischs auslaufen), die fertige Torte umgedreht (Blätterteig nach unten) auf eine Platte geben und warm servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harryrue
vom
Kommentare zu „Hackfleischtorte „Sascha““