Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
rote Paprika | 2 Stรผck |
groรe Zwiebeln | 2 Stรผck |
weiรe Champignons | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 2 Stangen |
Paprika edelsรผร/scharf | wรผrzen nach ermessen |
Meersalz , Pfeffer ,Chilli , Knoblauch | wรผrzen nach ermessen |
Gemรผsebrรผhe fettfrei ( geht aber auch mit ) | 2 Esslรถffel auf 200 ml |
Tomatenmark | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Rindfleisch in feine kleine Wรผrfel schneiden . Ich mich fรผr Suppenfleisch vom Rind entschieden da dieses nicht so mit Fett versehen war da man Fett bei der Stoffwechselkur vermeiden sollte .
2.Danach die Paprika waschen und in feine Wรผrfel schneiden sowie die Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden . Nun die Champignons putzen , halbieren und in feine scheiben schneiden . Danach die frische Petersilie waschen und ganz fein hacken . Die Lauchzwiebel auch waschen und fein schneiden .
3.Nun wird das Rindfleisch ohne Fett in einem vorbereiteten heiรen Topf angebraten . Keine Angst das das es anbrennen kรถnnte , immer kraftig am Boden umrรผhren , sodas die Rรถststoffe sich vom Boden lรถsen , Nach einer Zeit zieht das Fleisch Wasser so lรถsen sich auch die restlichen Rรถststoffe vom Boden ,
4.Nun werden die feinen Zwiebelwรผrfel hinzugegeben und mit angebraten . nach 3-4 min werden die Paprikawรผrfel und die Champignons hinzugefรผgt und weitere 3-4 min mit angeschwitzt. nach weiteren 3-4 min wird das Tomatenmark hinzugegeben und unterm rรผhren mit angeschwitzt , dies kann ruhig 5 min dauern damit es nach dem anschwitzen eine gute Farbe ergibt .
5.Jetzt werden 200 ml Gemรผsebrรผhe mit in den Topf gegeben und das ganze wird aufgekocht . Die Gewรผrze mit hinzugeben und 1 Std kochen lassen . Gelegentlich umrรผhren bei mittlerer Flamme. Eventuell hin und wieder mit Wasser auffรผllen falls die Suppe zu dickflรผssig wird. Das Wรผrzen kann individuell geschehen ... der eine mag es bekanntlich schรคrfer der andere wรผrziger . Ich habe 1 Esslรถffel Meersalz 1 Esslรถffel Pfeffer 2 Esslรถffel Paprika edelsรผss 1 Esslรถffel Paprika scharf 1 Teelรถffel Chilipulver 5 Drehungen aus der Knoblauchmรผhle ( wenn frischer Knoblauch dann 1- 2 Zehen kleingehackt )
6.Nach 1 Std. die Lauchzwiebeln hinzugeben und nochmals 1/2 Std kรถcheln lassen .dann kurz vor dem anrichten die Petersilie hinzufรผgen . So sieht es dann sehr ansprechend aus wenn die Suppe genieรt .
7.Wรผnsche Euch gutes gelingen und einen guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von witti28
vom
Kommentare zu โGulaschsuppe ( geeignet bei einer Stoffwechselkur )โ