Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen (geschält) | 800 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Grapefruit (Rosa) | 1 |
Rum | 4 Esslöffel |
Wasser | 120 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und grob zerdrücken
2.Die Grapefruit auspressen
3.Den Grapefruitsaft und das Wasser zum Bananenbrei geben
4.Nun wird diese Masse mit einem Pürierstab gut durchpüriert
5.Den Bananenbrei in einen Topf geben , mit dem Gelierzucker gut verrühren, und aufkochen lassen. Die Masse unter Rühren 2 Minuten einkochen lassen
6.Den Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren und noch heiss in die bereits vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Bananen - Marmelade“