1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Kompott

Mirabellen-Kompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen500 g
Wasser250 ml
Zucker4 EL, gestrichen
ein kleines Stück von einer Zimtstange etwas
Sternanis1
Vanilleschote, aufgeschnitten¼
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mirabellen waschen und entsteinen.

    2.Für den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.

    3.Das Mirabellenkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    4.Schmeckt gut zu süßen Aufläufen oder Mehlspeisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich