Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mirabellen | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 4 EL, gestrichen |
ein kleines Stรผck von einer Zimtstange | etwas |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote, aufgeschnitten | ¼ |
Zitronensaft | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mirabellen waschen und entsteinen.
2.Fรผr den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.
3.Das Mirabellenkompott in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen.
4.Schmeckt gut zu sรผรen Auflรคufen oder Mehlspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMirabellen-Kompottโ