Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 4 EL, gestrichen |
ein kleines Stück von einer Zimtstange | etwas |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote, aufgeschnitten | ¼ |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mirabellen waschen und entsteinen.
2.Für den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.
3.Das Mirabellenkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4.Schmeckt gut zu süßen Aufläufen oder Mehlspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Kompott“