1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Kräcker - Allerlei

Gemüse - Kräcker - Allerlei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leinsamen1 Tüte
Gurke1 Grüne
Paprika1 rote
Karotten2 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauch1 Zehe
getrocknete Tomaten3 EßL
Gemüse-Salz2 EßL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Leinsamen in einer Maschine fein schroten. Vorsicht beim schroten,nur kurz die Messer laufen lassen, da ansonsten das Geschrotete warm oder auch zu warm wird und keine Rohkostqualität mehr hat. Den Leinsamen unmittelbar zur Verwendung schroten.

    2.Alle anderen Zutaten kommen in den Behälter meines Hochleistungsmixers (man kann es auch in einer Küchenmaschine machen) und alles pürieren, dann kommt der geschrotete Leinsamen dazu und alles sollte einen Teig ergeben.

    3.Den streiche ich auf, mit Backpapier ausgelegte Schübe meines Dörrautomaten und trockne diese bei max. 40 Grad etwa 2 Tage. Zwischendurch, wenn die Kräcker beginnen sich vom Papier zu lösen, entferne ich das Papier, in dem ich einem weiteren Schub oben drauf lege,das Ganze drehe und das Papier schön abziehen kann. Dann trockne ich die Kräcker so lange wie ich es für trocken halte,das hat auch schon mal 3 Tage gedauert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Kräcker - Allerlei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich