Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Cherrytomaten | 1 Pkt. |
Minikarotten | 1 Pkt. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Kartoffel-Kroketten | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 3 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kichererbsen-Kroketten | |
---|---|
Kichererbsen | 400 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauce Hollandaise | |
---|---|
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Weiรweinessenz | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Schweinemedaillons
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Danach einvakuumieren und 90 Minuten bei 60 Grad im Sous Vide garen. In der Zwischenzeit das Gemรผse aufspieรen, 1- 2 Vanilleschoten ausschaben und mit Olivenรถl einvakuumieren. Achtung nicht zu fest vakuumieren, damit weder das Gemรผse gequetscht wird, noch die Spieรe die Beutel durchlรถchern. Die letzten 15 Minuten die Gemรผsespieรe in den Sous Vide dazu legen und mit garen.
2.Das Fleisch herausnehmen, wieder trocken tupfen und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller platzieren. Den Spieร drรผber legen, als wolle man eine Brรผcke bauen.
Kartoffel-Kroketten
3.Kartoffeln durch eine Presse drรผcken oder fein stampfen. Mit Eigelb verkneten und mit Salz und Muskatnuss wรผrzen. Mit nassen Hรคnden zu Kugeln formen und panieren. In heiรem Fett schwimmend goldbraun frittieren. Achtung das geht sehr schnell!
Kichererbsen-Kroketten
4.Kichererbsen zu Mus verarbeiten, mit saurer Sahne und Gewรผrzen abschmecken. Ei dazu mischen, ebenfalls zu Kugeln formen und panieren. Dies bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Sauce Hollandaise
5.Zuerst den Wein mit einer Schalotte und dem Pfeffer aufkochen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiรe Wasserbad stellen. Mit einem Rรผhrbesen (besser elektrischem Mixer) solange rรผhren, bis die Masse cremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen (sonst gerinnt die Soรe) und nach und nach zuerst teelรถffelweise, dann esslรถffelweise, unter stรคndigem Rรผhren die flรผssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchweinemedaillons mit Kartoffel- und Kichererbsen-Krokettenโ