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Schweinemedaillons mit Kartoffel- und Kichererbsen-Kroketten

2 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet600 g
Cherrytomaten1 Pkt.
Minikarotten1 Pkt.
Vanilleschote1 Stk.
Olivenรถl etwas
Kartoffel-Kroketten
Kartoffeln festkochend1 kg
Eigelb3 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl3 EL
Eier2 Stk.
Paniermehl3 EL
Fett zum Frittieren etwas
Kichererbsen-Kroketten
Kichererbsen400 g
Saure Sahne2 EL
Eigelb3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Sauce Hollandaise
Butter250 g
Eigelb3 Stk.
WeiรŸweinessenz3 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Schweinemedaillons

    1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Danach einvakuumieren und 90 Minuten bei 60 Grad im Sous Vide garen. In der Zwischenzeit das Gemรผse aufspieรŸen, 1- 2 Vanilleschoten ausschaben und mit Olivenรถl einvakuumieren. Achtung nicht zu fest vakuumieren, damit weder das Gemรผse gequetscht wird, noch die SpieรŸe die Beutel durchlรถchern. Die letzten 15 Minuten die GemรผsespieรŸe in den Sous Vide dazu legen und mit garen.

    2.Das Fleisch herausnehmen, wieder trocken tupfen und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller platzieren. Den SpieรŸ drรผber legen, als wolle man eine Brรผcke bauen.

  • Kartoffel-Kroketten

    3.Kartoffeln durch eine Presse drรผcken oder fein stampfen. Mit Eigelb verkneten und mit Salz und Muskatnuss wรผrzen. Mit nassen Hรคnden zu Kugeln formen und panieren. In heiรŸem Fett schwimmend goldbraun frittieren. Achtung das geht sehr schnell!

  • Kichererbsen-Kroketten

    4.Kichererbsen zu Mus verarbeiten, mit saurer Sahne und Gewรผrzen abschmecken. Ei dazu mischen, ebenfalls zu Kugeln formen und panieren. Dies bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Sauce Hollandaise

    5.Zuerst den Wein mit einer Schalotte und dem Pfeffer aufkochen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiรŸe Wasserbad stellen. Mit einem Rรผhrbesen (besser elektrischem Mixer) solange rรผhren, bis die Masse cremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen (sonst gerinnt die SoรŸe) und nach und nach zuerst teelรถffelweise, dann esslรถffelweise, unter stรคndigem Rรผhren die flรผssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

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