1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella

Nutella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kakaobutter60 g
Palmfett - Palmรถl40 g
Sahne200 ml
Haselnรผsse gemahlen100 g
Agavendicksaft180 g
Kakao ungesรผรŸt50 g
Mandelmus weiรŸ2 EL
Sahne extra (spรคter)3 EL
Mandelessenz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gemahlenen Haselnรผsse nochmals mahlen, bis sie fast pulverig sind. (Ich benutze dazu eine ausgediente, elektrische Kaffemรผhle).

    2.Kakaobutter und Palmรถl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Sahne unter Rรผhren zugieรŸen und alles 1 x kurz aufkochen lassen. Hitze im Auge behalten, notfalls regulieren. Es darf nicht anbrennen.

    3.Topf ganz kurz von der Herdplatte nehmen, fein gemahlene Nรผsse, Agavendicksaft, Kakao und Mandelmus zufรผgen. Alles krรคftig verrรผhren und Topf wieder auf die Herdplatte zurรผck stellen. Bei schwacher Hitze ca. 1 - 2 Min. leicht kรถcheln lassen. Dabei immer mal umrรผhren.

    4.Masse in verschlieรŸbares GefรครŸ fรผllen, abkรผhlen lassen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. (Bestenfalls รผber Nacht)

    5.Danach gibt man die nun sehr feste Masse noch einmal in eine grรถรŸere Schรผssel. Gibt die 3 EL Sahne und die Mandelessenz dazu und verrรผhrt alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes so lange, bis eine streichfรคhige Creme entstanden ist und fรผllt es in ein gut verschlieรŸbares GefรครŸ.

    6.Aufbewahrungsort sollte der Kรผhlschrank sein, da keine Haltbarkeitsmittel enthalten sind. Haltbarkeit so jedoch auch einige Wochen (wenn nicht schon vorher verputzt)........Na dann "immer ruff uff de Hรผft'n"............

    7.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNutellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich