Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische Hähnchenbrust ca. 400 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Sellerie ca. 100 g | 1 StĂĽck |
Porree ca. 100 g | 1 StĂĽck |
FrĂĽhlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Spargelabschnitte | 100 g |
Möhre ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
HĂĽhnerbrĂĽhe instant | 2 TL |
MaggiwĂĽrze | 2 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftiger Spritzer Tabasco | 1 |
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen und in 1,5 Liter Salzwasser ( 1 TL ) ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und halbieren. Spargel schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden,. Knoblauchzehen schälen. Nach ½ Stunde Kochzeit das Gemüse ( Sellerierauten, 2 Stücke Porree, 4 Stücke Frühlingszwiebeln, Spargelabschnitte, Möhrenblüten und Knoblauchzehen) zugeben. Die Hähnchenbrust, Porree und Frühlingszwiebeln herausnehmen. Hähnchenbrust enthäuten und entbeinen und in Stücke schneiden. Porree und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Hähnchenbruststücke, geschnittener Porree- und Frühlingszwiebel wieder zurück in die Suppe geben. Die gezupfte Petersilie unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Tabasco ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
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