Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Schwarzbier z. B. Guinness | 200 ml |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 35 Gramm |
Naturjoghurt | 80 Gramm |
Milch | 60 ml |
Banane | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Für die Crème: | |
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kalte Sahne | 250 ml |
Naturjoghurt | 4 EL |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Sahnesteif | 1 Pk |
frische Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 170°C vorheizen. Beeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Butter bzw. Margarine im Topf schmelzen. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bier, Zucker, Kakaopulver, Bananenmus und geschmolzene Margarine in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die restlichen Zutaten für den Teig langsam dazu geben und mit einem Handrührgerät zu einem flüssigen Teig vermengen. Kuchenform fetten und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 45min backen (Stäbchenprobe!). Anschließend gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.
2.Alle Zutaten für die Crème — außer den Beeren — auf höchster Stufe mit dem Rührgerät vermischen, bis die Sahnekakaomasse fest und streichfähig ist.
3.Den kalten Kuchen mit einem Brotmesser vorsichtig horizontal halbieren. Etwa 1/3 der Sahne auf der unteren Hälfte glatt verstreichen (zu viel könnte später beim Schneiden heraus quillen) und die andere Hälfte auflegen. Die restliche Sahne auf dem Törtchen verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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