Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Schwarzbier z. B. Guinness | 200 ml |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 35 Gramm |
Naturjoghurt | 80 Gramm |
Milch | 60 ml |
Banane | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Für die Crème: | |
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kalte Sahne | 250 ml |
Naturjoghurt | 4 EL |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Sahnesteif | 1 Pk |
frische Beeren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 170°C vorÂheiÂzen. BeeÂren waschen und sehr gut abtropÂfen lasÂsen. ButÂter bzw. MarÂgaÂrine im Topf schmelÂzen. Banane schäÂlen und mit einer Gabel zerÂdrüÂcken. Bier, Zucker, KakaoÂpulÂver, BanaÂnenÂmus und geschmolÂzene MarÂgaÂrine in einer SchüsÂsel verÂrühÂren, bis sich der Zucker aufÂgeÂlöst hat. Dann die restÂliÂchen ZutaÂten für den Teig langÂsam dazu geben und mit einem HandÂrührÂgeÂrät zu einem flüsÂsiÂgen Teig verÂmenÂgen. KuchenÂform fetÂten und den Teig einÂfülÂlen. Auf der mittÂleÂren Schiene etwa 45min backen (StäbÂchenÂprobe!). AnschlieÂßend gut abkühÂlen lasÂsen und aus der Form lösen.
2.Alle ZutaÂten für die Crème — außer den BeeÂren — auf höchsÂter Stufe mit dem RührÂgeÂrät verÂmiÂschen, bis die SahÂneÂkaÂkaoÂmasse fest und streichÂfäÂhig ist.
3.Den kalÂten Kuchen mit einem BrotÂmesÂser vorÂsichÂtig horiÂzonÂtal halÂbieÂren. Etwa 1/3 der Sahne auf der unteÂren Hälfte glatt verÂstreiÂchen (zu viel könnte späÂter beim SchneiÂden herÂaus quilÂlen) und die andere Hälfte aufÂleÂgen. Die restÂliÂche Sahne auf dem TörtÂchen verÂstreiÂchen und die BeeÂren darÂauf verÂteiÂlen. Bis zum SerÂvieÂren kühl stellen.
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vom
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