Zutaten für 1 Personen
Vorrat aus Karottentrester | etwas |
vom Brokkoli | 1 Stiel |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 Stück |
Tk Reste von Gemüseabschnitten | etwas |
Salz - natursole | 3 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf 2 Bleche die Karottentrester geben, auf 1 Blech das gehäckselte andere Gemüse geben und im Backofen mehrere Stunden bei 80 Grad und offenenr Ofentür (ich klemme einen Holzlöffel dazwischen) trocknen.
2.Ab und an das Ganze durchrühren bzw. wenden.
3.Wenn das Gemüse dann trocken ist, habe dann alle Bleche zusammen gegeben, das Salz dazu geben, alles gut durchrühren und nochmals etwa 2 Stunden trocknen, in dem Salz ist immer noch etwas Feuchtigkeit und die muss raus.
4.Danach dann alles in geeignetet Gefäße abfüllen. Gebrauchen werde ich es zu ganz vielen Gerichten und der Nachschub ist bereits im Tiefkühlschrank, denn sämtliche Gemüsereste die irgendwie noch Verwendung finden können landen in eine Gefriertüte und werden gesammelt, dann in der Küchenmaschine gehäckselt und werden dann genau so verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz“