1. Home
  2. Rezept
  3. Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz

Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vorrat aus Karottentrester etwas
vom Brokkoli1 Stiel
Sellerieknolle grob gewürfelt1 Stück
Tk Reste von Gemüseabschnitten etwas
Salz - natursole3 EßL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auf 2 Bleche die Karottentrester geben, auf 1 Blech das gehäckselte andere Gemüse geben und im Backofen mehrere Stunden bei 80 Grad und offenenr Ofentür (ich klemme einen Holzlöffel dazwischen) trocknen.

    2.Ab und an das Ganze durchrühren bzw. wenden.

    3.Wenn das Gemüse dann trocken ist, habe dann alle Bleche zusammen gegeben, das Salz dazu geben, alles gut durchrühren und nochmals etwa 2 Stunden trocknen, in dem Salz ist immer noch etwas Feuchtigkeit und die muss raus.

    4.Danach dann alles in geeignetet Gefäße abfüllen. Gebrauchen werde ich es zu ganz vielen Gerichten und der Nachschub ist bereits im Tiefkühlschrank, denn sämtliche Gemüsereste die irgendwie noch Verwendung finden können landen in eine Gefriertüte und werden gesammelt, dann in der Küchenmaschine gehäckselt und werden dann genau so verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich