Zutaten fรผr 4 Personen
Quark-รlteig f.d. Boden : | |
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Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Magerquark | 100 g |
Milch | 75 ml |
Olivenรถl | 60 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker extrafein | 1 Pr. |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Belag : | |
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Porree frisch gegart | 1 St. |
gerรคucherter Speck | 60 g |
Kochschinkenscheiben | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
gekรถrnte Brรผhe | 1 TL |
Guss : | |
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geriebener Kรคse | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Eier Grรถรe M | 3 St. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 St. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Teig bereiten, dazu die Zutaten, รl, Mehl, Quark, Salz und Pfeffer sowie die Krรคuter, die Milch und die Prise Zucker in einer Schรผssel zu Teig kneten. Den Teig 1 Std. in die Kรผhlung stellen.
2.Den Lauch und die Zwiebeln vorbereiten: Vom Lauch den Wurzelansatz abschneiden, die Stange waschen und nun den hellen Teil unten in 5mm Ringe schneiden. Den grรผnen Teil einmal der Lรคnge nach aufschneiden und die beiden Hรคlften aufgeblรคttert nochmals unter Wasser gut waschen. Abtopfen und in 1 cm Stรผcke schneiden.
3.Einen Topf mit 1 TL gekรถrnter Brรผhe und Wasser (nur soviel wie gerade den Lauch bedeckt) zum kochen bringen und den grรผnen Anteil, der am zรคhesten, ist garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Nach ca. 5 Minuten die weiรen Porreestรผcke zum grรผnen Teil in den Topf geben, evtl. heiรes Wasser zugeben. nach 2 weiteren Minuten die Zwiebelringe ebenso, noch 3 Minuten kochen. Nun durch ein Sieb geben und das Gemรผse abkรผhlen lassen. Achtung die Brรผhe schmeckt jetzt gut und sollte aufbewart werden!
4.Den Backes (Kรถlsch fรผr Backofen) auf 180ยฐC vorheizen und das Rost auf mittlere Schiene schieben.
5.Den Gerรคucherten Speck wรผrfeln und in einem Minipfรคnnchen knusprig braten. Den Kochschinken in Streifen schneiden.
6.Den Teig aus der Kรผhlung holen und auf bemehlter Flรคche ausrollen. Teig in die Tartform legen und die Rรคnder etwas andrรผcken, es sollte ein hochstehender Rand von ca. 1 cm rundum entstehen. Die Form braucht nicht gefettet werden, der Teig hat genug davon.
7.Den Porre und die Zwiebeln mit den Speckstreifen und Wรผrfeln mischen und auf dem Teig verteilen. Die Zutaten fรผr den Guss miteinander gut verquirlen und รผber die Tarte geben, dabei gut verteilen. Zum Schluss den Reibekรคse aufstreuen und fรผr ca. 30 Minuten die Form in den Backofen stellen. 10 Minuten vor Ende auf 220ยฐC stellen und oben brรคunen. Nicht verbrennen, im Auge behalten!
8.Dazu passen Salat, Cidre oder auch ein Bier, fรผr Kinder Apfelsaft.
9.P.S. :-) falls jemandem die Rouladenspiesse auffallen: die markieren mir die Hรคlfte wo keine Zwiebeln drunter sind. Meine Frau isst unter keinen Umstรคnden Zwiebeln. Die Tarte wurde heute zubereitet.
10.Maรฎtre (Chef) de Cuisine โLรถffelsengโ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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