Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Typ 405 | 300 g |
Roggenmehl | 140 g |
Salz | 3 TL (gestrichen) |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Wasser | 300 ml |
Belag | |
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Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Speck gewรผrfelt | 250 g |
Zwiebel groร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser mit ner pr Zucker auflรถsen. Mehle mit dem Salz abwiegen und verrรผhren. Alles gut verkneten bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst und ne gute Stunde Stehen lassen.
2.Teig nochmals gut verkneten und zu einer Rolle formen und daraus 6 mรถglichst gleich groรe Kugeln formen. Kugeln nacheinander schleifen mit Mehl bestรคuben etwas flach drรผcken und nochmals ca 15 min stehen lassen. danach Teigkugeln flach walzen auf ein gefettetes Backblech legen und satt mit der Crรจme fraรฎche bestreichen ca 1 1/2 El Speck und Zwiebel darauf verteilen und bei 220ยฐC im Oberen drittel je nach Ofen ca 19 min Backen .
3.Tip: Ich mag diese Fladen auch gerne mit Thunfisch und Roten Zwiebeln. Natรผrlich kann man auch einen anderen Belag wรคhlen oder dazu machen wie zb Oliven, Lauchzwiebeln, Paprika oder Knoblauch... lasst eure Fantasie freien lauf Fladen lassen sich auch Sรผร belegen wie zb Pudding, รpfel, Zucker Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu โMittelalterliche Flammkuchenโ