Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Typ 405 | 300 g |
Roggenmehl | 140 g |
Salz | 3 TL (gestrichen) |
Hefe | ½ Würfel |
Wasser | 300 ml |
Belag | |
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Crème fraîche | 2 Becher |
Speck gewürfelt | 250 g |
Zwiebel groß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser mit ner pr Zucker auflösen. Mehle mit dem Salz abwiegen und verrühren. Alles gut verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst und ne gute Stunde Stehen lassen.
2.Teig nochmals gut verkneten und zu einer Rolle formen und daraus 6 möglichst gleich große Kugeln formen. Kugeln nacheinander schleifen mit Mehl bestäuben etwas flach drücken und nochmals ca 15 min stehen lassen. danach Teigkugeln flach walzen auf ein gefettetes Backblech legen und satt mit der Crème fraîche bestreichen ca 1 1/2 El Speck und Zwiebel darauf verteilen und bei 220°C im Oberen drittel je nach Ofen ca 19 min Backen .
3.Tip: Ich mag diese Fladen auch gerne mit Thunfisch und Roten Zwiebeln. Natürlich kann man auch einen anderen Belag wählen oder dazu machen wie zb Oliven, Lauchzwiebeln, Paprika oder Knoblauch... lasst eure Fantasie freien lauf Fladen lassen sich auch Süß belegen wie zb Pudding, Äpfel, Zucker Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Mittelalterliche Flammkuchen“