Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Kochschinken | 120 g |
Gewรผrzgurken | 100 g |
Eier | 4 |
Sahne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gewรผrzgurken je nach Grรถรe in Scheiben schneiden oder wรผrfeln. Kochschinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.
2.In einer groรen Pfanne Rapsรถl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei kleiner bis mittlerer Hitze leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und etwas mitbraten. Schinkenstreifen und Gewรผrzgurkenscheiben oder -wรผrfel untermischen. Eiersahne darรผber gieรen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 bis 10 Minuten stocken lassen.
3.Schnittlauch abspรผlen, trocken schรผtteln und in kleine Rรถllchen schneiden und รผber Hoppelpoppel streuen.
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vom
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