Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Kochschinken | 120 g |
Gewürzgurken | 100 g |
Eier | 4 |
Sahne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken je nach Größe in Scheiben schneiden oder würfeln. Kochschinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
2.In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei kleiner bis mittlerer Hitze leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und etwas mitbraten. Schinkenstreifen und Gewürzgurkenscheiben oder -würfel untermischen. Eiersahne darüber gießen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 bis 10 Minuten stocken lassen.
3.Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden und über Hoppelpoppel streuen.
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vom
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