Zutaten für 6 Personen
Hähnchenflügel | 600 g |
Salz | 2 Pr |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Chilli rot aus der Mühle | 1 Pr |
Paprika edelsüß | 1 Pr |
Lorbeer | 1 Blatt |
Weißwein | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 1 l |
Fleischtomaten groß | 1 |
Gemüse: | 400 g |
Paprika rot | etwas |
Möhren | etwas |
Erbsen | etwas |
Zucchini | etwas |
Mais | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | etwas |
Reis parboiled | 285 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen waschen und trockentupfen. Man kann auch Hähnchenkeulen nehmen und halbieren. Salz, Knobi und Gewürze mit den Weißwein mischen, über die Hähnchenflügel gießen und 20 min. marinieren.
2.Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. Champignons bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomate und Paprika waschen, entkernen und Würfeln. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Hähnchen in heißen Öl anbraten, Zwiebeln und Champignons dazugeben und weiter braten. Mit der Marinade löschen und 5 Min. schmoren. Tomatenmark, Gemüse und Brühe dazugeben und aufkochen. Zuletzt den Reis unterrühren und bei kleine Hitze kochen bis kaum Flüßigkeit zu sehen ist. Auf Tellern anrichten.
4.Man kann es auch in Backofen schieben, denn werden die Wings knusprig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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