Zutaten für 2 Personen
Mehl | 4 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Milch | 3 Esslöffel |
neutrales Öl | 3 Esslöffel |
Nutella | 3 Esslöffel |
Nüsse gehackt nach Wahl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.2 Personen heißt 2 Stück
Die Fertigstellung
2.Ei, Öl, Milch und Nutella in einer kleinen Schale verrühren.
3.darauf die restlichen zutaten geben und miteinander mischen.
4.Nun eine Tasse zur Hälfte mit Teig füllen und bei 900 Watt 90 Sekunden backen.
5.Der Teig sollte fest aussehen nach Ablauf der Zeit; ist das nicht der Fall, 15 Sekunden nachgeben bis das Ergebnis erreicht ist. Es liegt natürlich ein Wenig an der Tassengröße.
6.Da die Backzeit sehr gering ist, sollte der Kuchen nach Bedarf gebacken werden. Denn lauwarm schmeck er am Besten. Den Teig vorbereiten kann man natürlich schon vorher.
7.Wer keine Nüsse oder Mandeln mag einfach ohne backen.
TIPP - TIPP - TIPP
8.Habt Ihr eine Schokokugel , z.B. Milka oder Lindt oder . . ., in die Mitte des Teiges setzen und dann backen ergibt einen flüssigen Kern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Schoko Kuchen in der Tasse“