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Schwäbische Kässpätzle mit Schmelzzwiebeln (Prof. Dr. Werner Mang)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spätzlemehl600 g
Eier8 Stk.
Mineralwasser zum Verdünnen des Teiges50 ml
Zwiebeln groß3 Stk.
Butter125 g
Salz1 Prise
600 g geriebene Käsemischung bestehend aus:
Bergkäse300 g
Emmentaler150 g
Räßkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter langsam goldbraun dünsten. Mehl mit den Eiern und etwas Salz zu einem zähen Teig verarbeiten, am besten mit dem Knethaken des Mixers. Für die gewünschte Konsistenz ein wenig Mineralwasser dazugeben. Der Teig wird nun mit einem Hobel bearbeitet, um die gewünschten Spätzle zu bekommen. Diese kommen dann portionsweise in kochendes Wasser, werden kurz aufgekocht und danach direkt in die gewünschte Form geben (vorher gut abtropfen lassen). Die Spätzle in der Form jeweils schichtweise mit der Käsemischung bedecken. Zum Schluss noch die Zwiebeln dazu geben und servieren.

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