Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spätzlemehl | 600 g |
Eier | 8 Stk. |
Mineralwasser zum Verdünnen des Teiges | 50 ml |
Zwiebeln groß | 3 Stk. |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
600 g geriebene Käsemischung bestehend aus: | |
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Bergkäse | 300 g |
Emmentaler | 150 g |
Räßkäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter langsam goldbraun dünsten. Mehl mit den Eiern und etwas Salz zu einem zähen Teig verarbeiten, am besten mit dem Knethaken des Mixers. Für die gewünschte Konsistenz ein wenig Mineralwasser dazugeben. Der Teig wird nun mit einem Hobel bearbeitet, um die gewünschten Spätzle zu bekommen. Diese kommen dann portionsweise in kochendes Wasser, werden kurz aufgekocht und danach direkt in die gewünschte Form geben (vorher gut abtropfen lassen). Die Spätzle in der Form jeweils schichtweise mit der Käsemischung bedecken. Zum Schluss noch die Zwiebeln dazu geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwäbische Kässpätzle mit Schmelzzwiebeln (Prof. Dr. Werner Mang)“