1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Igel

Hefe-Igel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Hefe½ Würfel
Mehl500 g
Zucker½ tl
Salz3 tl
Backpulver1
Eigelb1
Öl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und hefe und zucker drin auflösen. dann alle zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. je nach dem wie man sie will kann man 4 größere oder 8 kleine Igel machen. Man formt erst eine Kugel, drückt sie etwas platt das sie aber oben noch rund ist und formt an einer seite ein kleines dreieck, das dient als gesicht. mit einer schere dann einschneiden so enstehen die igelstacheln.Kleine Teigkügelchen dienen links und recht als füsse die auch einschneiden. Rosienen als augen und karotte als nase. ( Je nach dem wie man mag kann man Oliven stücke, Röstzwiebeln .. in den Teig einarbeiten. ) Vor dem Backen milch und öl mischen und den Igel bestreichen. 180°C ca 20-30 Minuten backen sonst mit einem holzstocher testen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nermin-Umm-Tutu
    vom
    Profilbild von Nermin-Umm-Tutu

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Igel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich