Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Mehl | 500 g |
Zucker | ½ tl |
Salz | 3 tl |
Backpulver | 1 |
Eigelb | 1 |
รl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwรคrmen und hefe und zucker drin auflรถsen. dann alle zutaten in eine Schรผssel geben und einen Teig kneten. je nach dem wie man sie will kann man 4 grรถรere oder 8 kleine Igel machen. Man formt erst eine Kugel, drรผckt sie etwas platt das sie aber oben noch rund ist und formt an einer seite ein kleines dreieck, das dient als gesicht. mit einer schere dann einschneiden so enstehen die igelstacheln.Kleine Teigkรผgelchen dienen links und recht als fรผsse die auch einschneiden. Rosienen als augen und karotte als nase. ( Je nach dem wie man mag kann man Oliven stรผcke, Rรถstzwiebeln .. in den Teig einarbeiten. ) Vor dem Backen milch und รถl mischen und den Igel bestreichen. 180ยฐC ca 20-30 Minuten backen sonst mit einem holzstocher testen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nermin-Umm-Tutu
vom
Kommentare zu โHefe-Igelโ