Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 grosse |
Gewürznelke | 1 grosse |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Zimtstange | 1 grosse |
Kandiszucker braun | 150 g |
Rotwein trocken | 750 ml |
Rum | 20 ml |
Brombeersaft | 100 ml |
Bio-Zitrone in Scheiben | 1 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und den Saft der Zitrone auspressen.
2.Trockenen Rotwein mit Rum und Brombeersaft erhitzen, aber NICHT kochen lassen !
3.Den braunen Kandis mit Gewürznelke, Zimtstange, Spekulatiusgewürz, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Den Punsch nur so lange erhitzen, bis sich der Kandis vollständig belöst hat.
4.Den Punsch durch ein Sieb in 4 Gläser gießen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Getränk: Winterpunsch mit Brombeersaft“