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Kath Kaha

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsecurry:
Pflanzenöl2 EL
Asantpulver / Asafoetida1 Prise
Senfkörner½ TL
Kreuzkümmelsamen/ Muttersamen½ TL
Kurkuma/ Gelbwurz½ TL
Lorberblätter, vorzugsweise frisch!2
Zwiebel gewürfelt1
Süßkartoffel150 g
Karotten + 100 g Zucchini :-)100 g
Kartoffeln150 g
Bohnen grün frisch80 g
Erbsen grün frisch80 g
Zitronensaft1 El
Wasser1 Liter
Salz und Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Kokospaste:
Pflanzenöl1 EL
Kokosraspeln frisch75 g
frische Chilischote, gerne auch mehr, grob gehackt1
Koreandersamen2 TL
Gewürznelken4
schwarze Pfefferkörner10
Zimtstangen2
Zwiebel gewürfelt1
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kokospaste:

    1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokosraspel 5 Minuten unter rühren anrösten. Aus der Pfanne nehmen in einen Literbecher geben und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne Chili und Koreander etwa 3 Minuten anrösten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Zimtstangen dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitrösten.

    2.Geröstete Gewürze, bis auf den Zimt zu den Kokosraspel geben. Alles mit Zwiebeln und Wasser pürrieren! Beiseitestellen!

  • Gemüsecurry:

    3.Öl in einem schweren, großen Topf erhitzen. Asant, Senfkörner, Kreuzkümmelsamen und Kurkuma dazugeben. Unter rühren 1 Minute anrösten. Bis die Samen anfangen zu brutzeln. Lorbeerblätter und gehackte Zwiebeln unter rühren 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

    4.Kokospaste zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Ein Liter Wasser dazugeben, salzen und alles gut verrühren! Dann die Süßkartoffel dazugeben und 10 Minuten köcheln. Dann Kartoffeln, Karotten und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Danach Erbsen und Zucchini.

    5.Das Gemüse noch so lange kochen bis alles weich und die Soße sämig ist! Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch mit Salz und Knobipfeffer

    6.Dazu gabs Fladenbrot!

    7.DIE KOKOSNUSS HAB ICH ÜBRIGENS MIT DEM ELEKTRISCHEN HOLZSPALTER GEÖFFNET! HAT SUPER GEKLAPPT! :-D

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